※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の腹筋運動について教えてください。帝王切開後1ヶ月で腹筋運動ができない状況です。経験者の方、いつから可能になりましたか?

産後に腹筋運動できますか?
1ヶ月前に帝王切開で出産しましたが、いまだに起き上がるときにいったん横向きをしてからでないと起き上がれません!(一回もいわゆる腹筋運動のようなものができません)

産後に腹筋運動ができる方、できない方、経膣か帝王切開かもあわせて教えてください!できる方はいつからできるようになったかも教えていただきたいです!

コメント

‪🫶🏻

経膣でしたが、産後1ヶ月経たないうちに出来るようになってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね!羨ましいです!!

• 7月10日
ママリ

帝王切開2度してます。
1人目の時は3ヶ月くらいから運動しました。
2人目産んでから1ヶ月すぎたあたりからストレッチや運動始めましたが腹筋が腹直筋解離?だかになってたぽくて全然腹筋出来なくて😭
やっと最近お腹の筋肉が閉じてお腹も細くなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜。やはり帝王切開だと時間がかかるのでしょうか💦できる運動から始めていきたいと思います(>_<)

• 7月10日