BBQの冷凍焼きおにぎりについて。金曜日に仕事が終わって夕方から職場の…
BBQの冷凍焼きおにぎりについて。
金曜日に仕事が終わって夕方から職場のBBQがあります。
職場の皆さんにはつわりで辛かった時などもかなり助けてもらい、居酒屋だとタバコなどダメだからという理由で今回はBBQを開いてくれることになりました。
そこで前日に焼きおにぎりを10数個作って冷凍して持っていくつもりなのですが、カチカチに凍ったものをそのまま網で焼いても、中まで火が通るのでしょうか?
外だけ丸焦げになって中は冷たい…という状態になりませんか??…>_<…
毎年友達とのBBQの際にも作って持っていく定番メニューなのですが、いつもは真夏の真昼間ということもあり、家から持って行った頃には問題なくおいしく焼けます!
今回は夕方、しかも雨で気温は低めかと思います。
焼く何時間前から冷凍庫から出しておいたら良いでしょうか?
もしくは冷凍庫から出してそのまま焼いても大丈夫ですか?
- ibu(9歳)
テレホン
その日の天候にもよるかと思います。
ちなみに味付けを教えていただけるとありがたいです。
ibu
回答ありがとうございます♡
洗ったお米4合に醤油100mlとみりん20mlで炊いて、炊きあがってからゴマ油大4を混ぜて、かつお節も加えます。
クックパッドで人気のレシピでずっとリピしてます(ˆᴗˆ)
当日の天候をみて、冷凍庫から出しますね♡
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