コメント

ママり
実際そんなに何十年もキレイな状態では使えませんし、今の自分にあったもを買うといいと思います!
年齢で価値観もかわってきますよ!

あいかな
将来手放すこともふまえて、バッグを買うなら
エルメス、シャネル、ヴィトン
上記3択だと思います!
私は質屋で買取側だったことがあるので、他のブランドは正直値崩れも早いし、上記3つよりはるかに安いです。
ただ、同じくらいの価格帯でバッグを買うくらいなら(例えばシャネルマトラッセを80万とかなら)ロレックス(レディースモデルよりボーイズ、メンズサイズがよい)がいいかなとも思います。(資産として値崩れしにくい)
バーキンは店舗に在庫あるか否か、信頼関係があるか否かで買える買えないがありますし、マトラッセは手入れとギャランティカードが物を言います。(カードないだけでかなりマイナスです)
ヴィトンは定番のモノグラム、ダミエがやはり強く
限定モデルや変な色、変な柄は自己満足でしかないです😅
全てのブランドに通じますが、湿気には弱いので風通しのいい日陰保管がおすすめです。(クローゼットや押入れにしまうと高確率で中身やられます)
-
ままり
買取されてた方からのコメント嬉しいです!ありがとうございます😊
やはり3強ですね🤔
詳しく教えていただきありがとうございます😌✨- 7月10日
-
あいかな
なかなか女性で買取店経験者いないと思うので、参考になれば幸いです✨
ブランドバッグならやはりあの3つがかなり強いです。エルメスはバーキン以外でも、定番カラーかつ定番型が通年人気です🐰
シャネルはマトラッセ1強ですかね✨シャネルはメッキアクセサリーが何十年後に、は?って値段ついたりします。笑
ヴィンテージが流行ってたからというのもあるかもしれませんが笑
ヴィトンは割と型よりも柄(例えばネヴァーフルならダミエが人気だったり)が重要かなと🙆♀️
よい買い物になること祈ります💕- 7月10日
-
ままり
すごく参考になりました!ありがとうございます😌🙏🏻
- 7月11日

はじめてのママリ
バーキンだと汚くなった方がいいのでバーキンがいいと思います!高いけど一生使えるので!
-
ままり
コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます😌✨- 7月10日

はじめてのママリ🔰
エルメスのピコタン、今狙ってます!
-
ままり
ちょうど気になってた1つです☺️✨参考にします👌🏻- 7月10日

ママリ
長く使える物が欲しくて最近フェラガモを購入しました。
学校行事にも使いたいのであまりブランドとわからない物、高すぎないもの。
10年後も使っていたいものを選びました。
-
ままり
これからのことを思うと、学校行事などを視野に選ぶのも検討材料の一つですね🤔
参考になりますありがとうございます👌🏻- 7月10日

はじめてのママリ🔰
私は飽きがでてしまうので
手軽なグッチを定期的に買い替えてます!
-
ままり
長く使わずその都度タイプですね💡参考にさせていただきます✨- 7月10日

K.mama𓇼𓆉
最近はHERMESのピコタンそろそろ欲しいなと思ってます🥰
一生物ならバーキン、マトラッセあたりですね✨
-
ままり
ピコタン私も気になってて候補の一つでした☺️✨- 7月10日

ママリ
お金に余裕があるならエルメスやシャネル、、と言いたいところですが、
私には身の丈に合っていないなと思うので。
今年はロエベのアマソナを買いました♡
-
ままり
身の丈に合うかも大切ですね💡✨- 7月10日

はじめてのママリ🔰
バーキン一択かと✨✨
-
ままり
やはりバーキン人気ですね✨- 7月10日
ままり
たしかに、綺麗に使い続けるのも難しいですし、年齢を重ねると好みも変わりますね🤔参考にさせていただきます!✨