コメント
初めてのままり🔰
私も今生後20日で約90g前後出てるので、それと比較するととても多くはないかもですが1人目の時50gも出てなかったので少なくもないと思います☺️
これからまだまだ軌道に乗ってくるのではないでしょうか?☺️
ママリ
生後1ヶ月くらいまで20mだったわたしにとっては多いと思います!
ちょっとしか出てなかった私でさえ生後3ヶ月から完母になったので、これからもっと増えそうですね😆
-
ジュノン
そうなのですね!
相当努力されたんじゃないですか?😭すごすぎます。私なんかもう無理じゃないかと毎日毎日検索魔になってしまっています💦
ちなみにどのようなことをして完母までいったのですか?- 7月10日
-
ママリ
3時間おきに授乳、ミルクってやってたら乳腺炎になり助産師に飲ませ方を習いつつ体重増えてるか見てもらったら、もうミルク足さなくてもいいよって言われたのとちょうど同じ時期に哺乳瓶拒否になりミルク飲めなくなって重なったのが大きいです😭
それまでは、根菜食べる水分毎日2リットル以上、サンプルでもらった母乳増えるお茶を飲んでみるとかしてました!- 7月10日
ジュノン
コメントありがとうございます🙏
お一人目の時は直母量50で授乳回数どのくらいでしたか?その後は直母量増えましたか?😭
初めてのままり🔰
回数は9回前後でした!
授乳後にミルクを足してたのでそこまで回数は多くないです💦
そのあとは1ヶ月検診から少ししてから完母になったので量は増えたと思います!
その後あんまり計ってなかったので正確にはわからないんですが🥺
ジュノン
私も授乳後ミルクを毎回足してます、、、
哺乳瓶も使えてたらいいなと思うのでミルクやめないですが、母乳の量が増えれば日中母乳のみにできるのになぁと思いながら悩んでいます。
初めてのままり🔰
母乳量を増やすには頻回授乳って言われてますよね🧐
でも今回助産師さんに夜間の方が母乳が出やすいから母乳で頑張りたいなら夜に頑張ってたくさん飲ませるほうがいいと教わりました!✏️
実際入院中夜間40ほど出てたのに昼間6しか出ませんでした🤣🤣