初マタの方が出産後の準備でリビングにプレイマットを探しています。折りたたみタイプをおすすめのお店やサイトを教えてください。
来月出産予定の初マタです。
今、出産後の生活に向けて、お家の中の準備をしているのですが、リビングにプレイマットを敷こうと考えています。
ネットでも見たりしているのですが、実際に物を見て買いたいのもあってどこで買おうか迷い中です。
ジョイントマットなら色々なところで売っているのですが、いちいち外したりはめたりするのが面倒なのでマットタイプの物にしようと考えてます。
実際に使っている方で、オススメのお店やサイトなどありましたら詳しく教えていただけると助かります!
できたら、折りたたみタイプを探しています!
- ぴーちゃんびーすけ(1歳3ヶ月)
ママリ
私はIKEAの使ってます☺️
ダイエット頑張ります。
サイズはどれくらいでしょうか?
画像のものなら赤ちゃん本舗にありましたよー!
あと、他の種類のもありました!
ベビザラスにも売ってます⭕️
はじめてのママリ🔰
写真の柄違いの折りたたみを最初使ってました!
折りたたみの溝部分に汚れが詰まってしまうのと、ちょっとした傷からビニールの加工とその下の発泡スチロールみたいな生地を子供がベリベリめくってしまって半年くらいで買い換えました😅
その後はベビザラスの折りたたみじゃないプレイマット使ってますが、私はこっちのほあが使い勝手いいなと思ってます!
コメント