※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の迎えが難しい日、旦那の趣味を優先すべきか相談です。子供を迎えに行くのは暑くて大変。

旦那の趣味と子供の迎え(小2)どっちとりますか?

今日は習い事の日です。学校帰りにあるので寄ってから帰宅する感じで
お友達はみんな先に帰るので迎えに来て欲しいと言われています。
最近旦那の休みが習い事の日とかぶって1人で趣味の為に出かけてしまうので車で迎えに行けないことが増えてきました
徒歩20分、帰りは暑いと思うので迎えに行きたいですが旦那の趣味を優先すべきですか?
歩いて迎えに行くのも下の子がいて暑い思いをさせてしまうので行っていません。上の子も疲れるので車で迎えに来て欲しい感じです。

習い事がない日は友達と歩いて帰ってきていて迎えにはいってないです。

ちなみに旦那の趣味は温泉とサウナとパチンコです。仕事が休みの日は必ず1人で行ってます。

コメント

青空

もちろん、旦那に車は使わないでと言います。

がーこ

迷うことなく子供の迎えです。
温泉、サウナ、パチンコに休みの日は必ず行くのを許してるだけでも心が広いなと思います。

子どもの迎え優先です。子どもの迎えがあるから車使わないでと言いますね💦

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました。
迎えに行くから使わないでと言いましたが結局旦那が乗っていき上の子は歩いて帰ってきます。。
旦那の送迎をしようかも迷いましたが車で1時間の所に行くらしいので諦めました。。

旦那さんに怒らないんですか💦?私ならキレます💦車使わなきゃいけないような趣味ならやめてもらったほうがいいんじゃないですか💦?たまにならまだしも毎回はお子さん可哀想です🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

習い事は下校途中にあり寄ってもよらなくても距離は全く同じなので始める際に基本的に自分で帰ってくると約束しています。

• 7月10日