※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊娠・出産

逆子の場合、骨盤ベルトもやめた方がいいですか?腹帯は外した方がいいと言われたけど、骨盤ベルトもやめたほうがいいでしょうか?腰やお尻が痛いです。

逆子だから腹帯ははずす方がいいと言われたのですが、骨盤ベルトもやめたほうがいいんでしょうか?
息子を家で見てるので骨盤ベルトしてないと腰というかお尻がすごく痛くて(しててもいっぱい動くとめっちゃ痛いですが)😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも31週から、今36週なんですが逆子です😔💭
何にもつけないほうがいいと言われ、お洋服もゆったり目をきてねー!と助産師さんに言われました💭

• じゅん

じゅん

正確には直接言われたわけではなく逆子体操の説明の紙に「腹帯は外すか緩めにつけて」みたいな感じで書かれていました💧
    やっぱり締めるのよくないですよね😭
    コメントありがとうございました!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

助産師さんでも色々なんですね😣
私は正しい付け方でベルトをちゃんとつけていないと、赤ちゃんがどんどん下がって回れなくなっちゃうから、極力つけっぱなしでね〜と言われました‥
私は31週から逆子で、35週で戻りました💦

• じゅん

じゅん

コメントありがとうございます!

正確には、助産師さんからの指導とかは特になく先生から逆子体操のやり方だけ聞いて、帰ってから紙見たら「腹帯は外すか緩めにつけて」みたいな感じで書かれてました💧
    付けてても大丈夫なんですね!
    一人目の時は(すでに里帰りしてたので別の先生)何も言われなかったので腹帯したまま逆子体操してましたが1週間後には治ってたので、あまり気にしなくてもいいですかね?😅
    その時は骨盤ベルトしてなかったしちょっと事情も違うのでどうしようかと…💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は腹帯は元々していなくて、骨盤ベルトはお風呂以外はずっとつけていました!
    なので骨盤ベルトだけつけたまま、逆子体操をしていました😊

• 7月10日
  • じゅん

じゅん

そうなんですね✨
    腹帯と骨盤ベルトだと支えるところ違いますし、骨盤ベルトは締めといた方がいいってことですね😀
    教えてくださってありがとうございます😊
    安心しました✨

• 7月10日