家事・料理 生ゴミ処理機でのルーフェンやパリパリキューブの使用について、お肉や魚のトレイ、ラップ、アルミ、排水溝ネットも一緒に処理できるかどうか知りたいです。 生ゴミ処理機使っている方いますか?? ルーフェンかパリパリキューブで悩んでいます。 お肉や魚のトレイ、ラップやアルミ、排水溝ネットも入れてokのものがいいです。トレイは大きいので切って入れようと思います。 ルーフェンやパリパリキューブは、何々入れていいのでしょう?? 最終更新:2023年7月11日 お気に入り 魚 肉 ママリ コメント スポンジ パリパリキューブは分別不要ですよ。 7月10日 ママリ そうなんですね!! お手入れとか使い心地とか どうですか?? 使っている人が周りにいなくて…詳しく知りたいです! 7月10日 スポンジ 使う分に特にめんどくさいとか思ったことはないです。 うちは肥料にしてるからプラ類入れないですが匂いも虫もないし便利です☺️ 7月10日 ママリ ありがとうございます! 肥料にしてるんですね! 買う前に他の製品と比較したりしましたか??? 7月11日 スポンジ 何となく比較しましたが、とりあえず初めてのものなので場所とらなくてこれくらいの性能で良いかなーという感じで選びました🙂 レビュー見ても毎日の使用で1〜2年の寿命っぽいのでこれで満足できるならもうちょいハイスペックなもの買うのもいいなあという感じです😅 7月11日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!
お手入れとか使い心地とか
どうですか??
使っている人が周りにいなくて…詳しく知りたいです!
スポンジ
使う分に特にめんどくさいとか思ったことはないです。
うちは肥料にしてるからプラ類入れないですが匂いも虫もないし便利です☺️
ママリ
ありがとうございます!
肥料にしてるんですね!
買う前に他の製品と比較したりしましたか???
スポンジ
何となく比較しましたが、とりあえず初めてのものなので場所とらなくてこれくらいの性能で良いかなーという感じで選びました🙂
レビュー見ても毎日の使用で1〜2年の寿命っぽいのでこれで満足できるならもうちょいハイスペックなもの買うのもいいなあという感じです😅