※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が帰りに友達の家に5分だけ上がらせてもらったようです。デイの送迎…

息子が帰りに友達の家に5分だけ上がらせてもらったようです。
デイの送迎バスが待っていたので一瞬だけだったそうですが…

息子が言うには比べ物にならないくらい広く、太陽がたっぷり入りピカピカだったと言います。
オモチャはあったけど、端っこに整理整頓してあったと言ってました。
魚がいて、水槽も大きくてピカピカ、テレビも巨大でとにかく家が広くて全てが光っていたとのことです。

両親共に公務員で激務、子供達はうちと同じく7歳と4歳。
子供達もお互いに性格が似ており、とても大変な部類だとママさんからいつも聞いています。

いつも送迎は祖父母さんがされており、本当に両親共に激務であることは知っています。

夕方のその時間にお友達を迷いなく家にあげられること、おもちゃはあるけど片付けられており、家がピカピカと光っているなんてとても信じられず尊敬しかありません。
そのときには両親はおらず、家には祖父母さんがおられたようです。

そこのお宅は育児に関しては祖父母の全面協力があるとは言っていましたが、うちとの違いに愕然としてしまいました…

その時間に完璧に片付けられ光るほど綺麗だと言うことは、祖父母さんが家事もしてくれているのはなんとなく想像がつきましたが、世間の皆さんは一体どうやってそんなに仕事と時間とお金を確保されているのでしょうか?

両親共に公務員であればお金があるのは分かります。
うちは誰の手助けもないのでわたしはしょぼいパートで自分のお小遣いでも足りないくらいしか稼げません。

それでもってワンオペだし時間も全く足りず家なんてめちゃくちゃです。

コメント

ママリ

性格なのかなと思います😊
時間があっても汚い家は汚いです^^;

共働きでキレイな家は旦那さんが片付け上手なイメージです。
祖父母さんが手伝っておられる家、家事代行やお手伝いさんがおられる家もありますね。