※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

最近夜泣きが続いています。私の抱っこでは泣き止まず、旦那の抱っこなら泣き止むという状況です。夜泣きの原因について知りたいです。

ここ数日夜泣きが始まりました😓
2時間に一回は夜泣きするという大変、、、
しかも私の抱っこじゃ泣き止まなくて、旦那の抱っこなら泣き止むという🥵🥵
夜泣きの原因ってなんなのでしょうかね🤔🤔

流石にこたえますね😫

コメント

3ヶ月ごろですと、うんちが出なくて苦しいとか、おならとかゲップとか、生理現象で夜中泣くと聞いたことありますが、、つらいですよね🥲

• のあ

のあ

夜のミルクゲップしないで寝るから、ゲップ原因あり得ますね🥺笑笑
    流石に2時間毎に泣くのはちょっと😫😫

• 7月10日
みふ

うちも同じです😭
うちはおしゃぶりに結構お世話になっちゃってます、、、あと、エアコンで暑い寒い調節すると夜泣くことが減ったような気もします。でも大概なんで泣いてるかわかんないです😇

• のあ

のあ

おしゃぶり自分も使ってます!それでも効果なくて、、
    寝てる位置があまりクーラーの風届かないところなので、その可能性あり得ますよね🤔
    一応クーラーつけて、扇風機つけて風循環するようにはしているのですが、、
    中々思うようにいきませんね😫

• 7月10日
はじめてのままり

逆にお聞きしたいのですが...。
3ヶ月までのあいだ、あまり夜泣きはしない子でしたか?

• のあ

のあ

夜泣き一切なかったです!
    ミルクの時間になると少し泣くかな?って感じでした!

• 7月10日