コメント
退会ユーザー
食材によって1さじ=5gではないみたいです!めんどくさいのでだいたいの量でやってます😂我が子は完食するほど食べるタイプでもないので🥹
S
たしか、豆腐が小さじ1=6gなんですよね笑
初期前半の小さじ1程度なら誤差ですが、20gとかあげようとすると差が気になってくるしグラム表記になったのかもですね😅
野菜のペーストとか小さじ1はほぼほぼ5gですし、深く考えないでも大丈夫だと思いますよ🙆♀️
1さじの表記は小さじ1と解釈していいと思います👍
食材によって計量方法が違うのめんどくさかったら今後に向けて全部グラムで管理するといいかなと思いますよ💡
固形になると小さじ1とか計りにくいので…笑
-
すず
回答いただき、ありがとうございます。
小さじスプーンが1つしかなくて、いままでも重さで管理してました💦
深く考えないように気楽にしたいと思います!!- 7月10日
退会ユーザー
軽い食材重い食材があるので一概に1さじ=5gではないですね💦
でも、そんな厳密に計ってやってなかったので、気にしなくていいかなって思います😂
-
すず
職業病なのか、重さに敏感でした💦
気軽にしようと思います!!- 7月10日
ままり
小さじ1のスプーン1杯って事だと思います😊
食材によって1さじ=5gにはならないです!
-
すず
小さじスプーンが1つしかなくて、毎回洗うのが面倒だったので重さで記録してました💦
ゴックン後期から量が増えて、???と思って質問しました😅- 7月10日
退会ユーザー
だいたいでやってます😂❤️
-
すず
深く考えすぎてたみたいです😱気負わずにやっていこうと思います!!- 7月10日
すず
ゴックン後期から、量が増えたのですごく不安になってしまいました💦