※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をあげるタイミングについて。今10時にあげるようにしてみていま…

離乳食をあげるタイミングについて。
今10時にあげるようにしてみています。
小児科2箇所が
8時半から12時まで/15時から17時まで、と
9時から12時半まで/14時半から18時までです。
来週から野菜を始めようと思っています。
アレルギー反応は最大2時間以内に出ることが多いと聞きますが、10時にあげると2時間後は診察が終了する時間になってしまいます。
栄養士さんからは13時にあげるようにしてみては?とアドバイスをいただいたのですが、1回食の事を調べると10時にあげている人が多いので皆さんどうしているのか気になっています。
単純に午後診療がもっと早い小児科に通院されてるんでしょうか…。
今のところ6時から7時頃授乳、10時から11時代に授乳、次が12時から14時の間に授乳って感じで13時に確実に授乳すると決まってないのも踏ん切りがつかない理由です。
とにかく必ず小児科にかかれる時間だけは守れば午前でも午後でもいいのでしょうか。
皆さんは私のような小児科の診察時間だった場合、午前午後どちらであげますか?
参考にしたいのでご意見いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りは気にせず、1番都合のつく時間でいいかと思います
うちは卵ですがアレルギーが3時間後(12時台)に出て救急車を呼んだので、すぐに病院に行ける時間帯だったら午前でも午後でもどちらでも大丈夫かと☺️

はじめてのママリ🔰

私も離乳食始めた時、全く同じこと考えて悩んでました。

黄身で食べた3時間後に吐きました。
その時、午前診終わるくらいだったのと本人は元気だったので午後診行きましたがアレルギーでした!

そこから、自分が早起きしんどくない限りは、7時~8時くらいの間であげてました!

私なら、ママリさんの授乳のタイミングだと授乳した30分~1時間後に離乳食あげます!

ですが、1回食なら病院があいてる時間なら午前でも午後でも、ママリさんの動きやすいタイミングでいいと思います!