※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴ(ღ♡‿♡ღ)
ココロ・悩み

妊娠後期、イライラが止まらず、お腹の張りや恥骨の痛み、夜寝れない状況に加え、上の子の激しい夜泣きに対処できず、感情のコントロールが難しいと悩んでいます。自分の短気さに戸惑いつつ、優しくなりたいと思っています。

妊娠後期イライラが止まらない、、、

完全に愚痴です

お腹もデカく張りやすく恥骨も痛いなんか気持ち悪い夜寝れない
そこにプラス上の子が激しい夜泣き
今日は2時間泣いていました
途中イライラが抑えられなくなり
大きな声で怒鳴ってしまいました
叩いたりしなかったものの乱暴に着替えさせたりとにかく雑に扱ってしまった

自分でもコントロールできない感情にまたイライラ
普段穏やかな性格とはいえないけど、ここまで短気で
すぐカッとなってしまう自分に戸惑い、、、

上の子のことを本当は優しく抱きしめて優しく慰めてあげたいのに、、、
イライラに負けてしまう自分が本当に本当にいやです
まだうまく気持ちを伝えられないから泣いてるんだよね、、、
ごめんね、、、わかってはいるけど、、、
ごめんね(´;ω;`)
それでも私を求めてくれるんだね、、、
母2年生の私はまだまだまだ未熟すぎる
優しくなりたい😢

以上愚痴でした(´;ω;`)

コメント

ママリ

わかります😢絶対手をあげない、というのは死守してましたが、下の子がある程度大きくなるまでは、上の子に対して思うように優しく接してあげることができませんでした。。イヤイヤ期と赤ちゃん帰りのダブルパンチですよね。

上の子が3歳になり、下も10か月を超えてきた頃、上の子も徐々に妹を受け入れてくれてきたのか、意味不明な癇癪とイヤイヤは落ち着いてきました。まだまだ抱っこの取り合いは激しいですが。。笑
今までうまく接してあげられなかったぶん、優しくしようと心がけています😭
主さまもあまり自分を責めすぎず周りの力も借りてくださいね。