※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が失業中で、賃貸審査でオリコで落ち、日本セーフティーで通った。クレジット滞納心配。信販系は厳しい。給料低くても滞納歴なしで通る可能性はあるか。家を買うのも難しいか。

この度旦那が失業中なので私が賃貸を借りる審査をしました。はじめはオリコで落ちてしまい日本セーフティーにかえていただきそれは通りました。仕事初めてちょうど一年たったくらいです。オリコに落ちた心あたりはクレジットの滞納かと思うですが次々返すようにしています、、他にも理由あるのでしょうか、信販系なので厳しいそうですが滞納歴全く無ければ給料低くて入社一年の私でも通ったのでしょうか、、😭今後家を買いたい!とかなっても難しそうですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸なら借りれると思いますよ!
住宅ローンを借りるなら厳しいでしょうが😓

はじめてのママリ

オリコは入社1年くらいなら落ちるかも。
私は看護師で、社会人1年目の12月に申し込んで落ちました。しかも企業もNTTやJRみたいな感じの全国規模の安定した会社の病院でした。他にカードもないし、滞納もないし、一応、安定した職業だから住宅ローンもなりやすい職種なのに落ちました!😭1年後に同じカード作ったら通りました!

住宅ローンは審査厳しいので、滞納はまずいですね。返済から5年間はブラックリストに載ってるので仮審査も通りません。
あとは、滞納がなくても過去2年分くらいの収入を見せないといけないので、ご主人には早く働いてもらったほうがいいです!