子どもが夜に頻繁にトイレに行きたがる悩みがあり、ストレスや怒りも感じています。心因性頻尿の可能性があるようで、子育てに向いていないと感じています。
夜になると、子どもが5分置きにトイレに行きたがります。
寝付くまでずっとです。
言っちゃいけないとは思っていてもこっちも眠いし、色々やらないといけないことあるのに、毎回ついてきてー。見といてー。ってなるのがしんどいです。
恐らく心因性頻尿だと思います。
思い当たる節は沢山あるので辛いです。
自分が最近仕事始めて、ストレス溜まってか前に比べて怒る頻度が増えた。(精神的にネチネチ系)
習い事の本番が近づいてきてる。
分かってはいても、つい怒ってしまうし
また?何回行くの?って言ってしまう。
自分に腹が立つ、子育てほんと向いてない
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も子どもが心因性頻尿(小児科で診断された)になったことあります。当時、下の子を妊娠中でしたので、多分それかと思います。
親も人間ですから…正直、何回も何回も行かれるとめんどくさい、と思ってしまいますよね。
私もダメだと分かってはいても余裕がなく、また?何回行くの?我慢できないの?1人で行っておいで、等
色々ひどいことを言ってしまった時、たくさんあります😔
上の方の言いたいことは最もだとは思いますが…ママリさんが一生懸命向き合ってるのは、文章で伝わりますから、あんまり思い詰めないでくださいね💦
お子さんも少しずつ慣れてきたり、自分で乗り越える力を身につけられるようになりますから。
全ての責任が母親にある、この世の中の風潮が辛いですね。
仕事をするのもお子さんのため、習い事をさせてるのもお子さんのためですよね?
1人で育児しないで、頼れる方をたくさん頼ってくださいね😊
はじめてのママリ🔰
初めまして。
私にも5歳(年中)になる娘がいます。
娘も先月から心因性の頻尿になり、どうしたらいいのかわからず、こちらで検索した所同じような状況の投稿を見て、ついコメントさせて頂きました。
わかります。
辛いのは娘なのに、イライラしてしまいますよね。。
さっきも幼稚園から帰ってきてトイレする時、きっと残尿感があるのに出ないから、力いっぱい力むのでしょうね。
トイレをビシャビシャに汚されて、怒ってしまいました。
「そんなにトイレばっか行ってるなら、ずっとトイレに入れば?」って…
本当酷い母親だと思うけど、イライラしてる時、感情が抑えられません。
私も子育て向いてないなって最近よく思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
同じ方いらっしゃって、安心します🥺
分かりますよ。物凄く共感します。
今日は、なるべく怒らないように頑張ろうと思って向き合ってみました。
やっぱりこっちも人間だし、正直きついけれど、もっと辛いのは子どもなんだろうな…と思って抑えてます。
けど、抑えようと思ってもなかなかイラッとしたらやっぱりついつい嫌な言い方してしまいます💦
したいのに出ないー!またトイレ行きたくなったー!って泣かれても、こっちもどうしたらいいか分かんないしだんだんイライラしてしまいます💦
お互いに、自分達も追い詰められないよう、どこかで発散しながら頑張りましょう🥺
お互いの子どもも、早くよくなりますように…祈ります🙏🏻- 7月10日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そのお言葉に、とても救われました。
自分が全て悪いと思ってます。
だけど、それを分かってはいても抑えられない時があります。
習い事させてあげる為、これまで我慢ばかりさせてきた欲しいものを少しでも買ってあげるために、仕事を始めました。
子どもが幼稚園に行っている間だけ。預かり保育などは入れても月に1~2回程です。
何かに没頭してる時、寝てる時は頻尿はありません。寝る前、ちょっと不安になる事があるみたいです。
どうしていいか分からなくなります。
言葉がけをとにかく気をつけようと思います。
お返事本当にありがとうございました!!