※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで夜ご飯が食べられず、キュウイだけ食べようか悩んでいます。どうしますか?

夜ご飯食べていません

つわり中です。だいぶよくなってきたんですが、
気持ち悪すぎて食べれません🥲

その気持ち悪さがお腹空いてるのか
よく分からなくなりませんか?💦

キュウイだけ食べようか迷ってます
皆さんならどうしますか😭

コメント

ままママ

海苔…食べられませんか?

私は一日中海苔何枚も食べてました!!!そしたら栄養もあってめっちゃ良い食材でした!私のつわりには合ってました❣️

お腹空いて気持ちわるくなるのも食べつわりってやつですよね ほとんどつわりそれでした!だから海苔食べて 食べたくなくてもスティックパン食べて 海苔食べてって感じで一日過ごしてました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のりですか?
    のり買ってみますね🥹

妊娠中でなくても長い間食べてないとお腹空いて吐き気がするんですよね💦
    常に気持ち悪いので食べつわりではないとは思いますが😭💔

吐きはしなかったですか?

• 7月9日
  • ままママ

ままママ

めっちゃ吐きまくりました。だから食べるのもイヤだったですけど スティックパン←コンビニで5本100円とかであるヤツです!
    食べるとすこーしだけ落ち着くのでやっぱり食べた方が良いのか。と毎回食べたくないパンを食べながら思ってました。

海苔に関しては味がなく海苔本来の香りがふわーとして美味しかったんです。
    よくマックのポテト食べたくなるとか言われる方多いですけど 私はマックではなくフツーに蒸しジャガイモが美味しかったです。
    つわり中は味が付いてるものが苦手だったのかも。

• 7月9日
  • ままママ

ままママ

海苔の栄養や妊娠中摂っていい枚数とかもっかい一応確認してみてくださいね!!!私は大丈夫でしたけど 食べ過ぎはよくないかもなので(´,,•ω•,,)
    気持ち悪いのホントにキツイですよね。ホントに ホントに分かります。

• 7月9日
もち

暑い中お疲れ様です🥺

悪阻めちゃくちゃ辛いですよね、、😢
私も吐き気が酷く妊娠初期から5ヶ月くらいまでご飯を食べれなかったです💦
確かにお腹すいてるのか分からなくなります!!笑

キウイならサッパリしてるしビタミンも取れるのでいいと思いますよ✨
ママリさんが食べれる物を食べれるだけ無理せずに召し上がってくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ほんとにつらいです。。
    それはしんどいですね😢
    なりますよね!笑笑
    つわりで気持ち悪いのか
    お腹空いて気持ち悪いのか⚡️

結構いいんですね!
    ありがとうございます😭💓

• 7月9日
  • もち

もち

この時期に悪阻も重なると暑いし気持ち悪いしもうしんどすぎますよね😭💧

なりますなります!!笑笑
    どっちの気持ち悪さなのか分からなくて結局食べるのやめたりしてる時もありました🤣
    でもお腹の赤ちゃんの事を考えたら少しでも食べた方がいい気はしますよね〜!😖

キウイは食物繊維があるので妊娠中になりやすい便秘解消にもなりますし、悪阻の症状が軽減されるビタミンB6とかも入ってるのでもし食べれそうでしたら是非食べちゃってください😆🥝

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体がおかしくなりそうです😢

ですよね笑笑
    食べるの辞めて寝ると
    朝まだマシなんですよね笑
    そうですよね😭

そうだったんですね😳
    全然知りませんでした🥹
    教えてもらってよかったです☺️
    ありがとうございます😭
    さっそく食べてきますね!💓

• 7月9日
  • もち

もち

そうですよね😭無理だけはせず涼しい空間でゆっくり過ごしてくださいね😭🧡

朝はマシなのめちゃくちゃ分かります!!笑

キウイは妊娠中にいい効果沢山ありますよ〜💖
    いえいえ全然です!!
    是非是非!!🥰

• 7月9日