小学生のお子さんお持ちの方へ スポーツ少年団の空手の月謝や時間について相談です。 月いくらぐらいか、19時から21時は一年生には遅いでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。
小学生のお子さんお持ちの方!
スポーツ少年団の空手を検討しています💦
だいたい、月いくらくらいなんですかね?
また19時から21時までとありますが、一年生でその時間はかわいそうかなと思ったり😭
されてる方、いかがですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
少年団ではなく小1にやってたわけじゃないですが息子が年長の時に流派に入ってやっていました。19時〜21時です。
正直私がしんどかったです。ただ見てるだけですが仕事から帰ってきて夕飯とか済ませて片付けとかでバタバタしながら空手に向かい、21時に終わってから帰宅して子供たちとお風呂入って寝かしつけて。洗濯とかやる事たくさんあるししんどかったです。
子供はまだ年長だった事もあり宿題もないしなんだかんだでやっていましたが、寝る時間少なくなるし身体がしんどいから辞めたいといいました。
悩んだ結果、学校上がる前に辞めてしまいましたが学校上がっても空手やってたら子供はもちろん、私も中々しんどいルーティンになってただろうなって思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😓絶対!キツいですよね💦
しかも2歳の子も連れて行かなきゃいけないなんて、地獄ですよね笑
下の子まで寝不足になりそう😭
でもそうやって送迎してる方もたくさんいらっしゃいますもんね💦
はじめてのママリ🔰
置いて帰る方もたくさんいましたが私は見ててあげたかったので下の子連れてずっと居ました😔
空手やってた時は子供はもちろん、私も寝不足。
時間が遅いからか、翌日起きたら子供たちが疲れたような顔してました😅