※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

トランサミンシロップを飲んでいる子供が水下痢を続けている。病院に行くべきか、保育園に行かせてもいいか悩んでいます。

⚠️うんちの写真あります!

木曜日の夜に軟便があり、
金曜日に水下痢で保育園からお迎えの連絡がありました。
本人はとても元気で食欲もあり、水分も摂れていて、熱もありませんでしたので、自宅にて様子見にしました。
土曜日はうんちをせず、日曜日の今日、お昼頃通常便と下痢便の半分ずつしました。その後夕方に3回下の写真のような水下痢をしました。今も本人は元気で熱はなく水分も食欲もあります。

水曜日に病院でトランサミンシロップを処方され、それの副作用かな?とも思ったのですが、どうなのでしょうか?

こう言う場合は明日はお休みさせて病院に行くべきなのでしょうか?それとも保育園に行かせてもいいのでしょうか?

コメント

たぴ

この状態なら私ならさすがに休ませます💦
保育園で登園基準などはないですか?🤔例えば息子が行ってる園の場合、下痢がおさまって24時間以上経って通常便に戻ったらなどあります💦

うちの息子も薬を飲むと軟便になるタイプですがここまで下痢ではないです!

• ママン

ママン

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥲明日は休んで病院行ってきます。
    そうなんですね!園の資料をもう一度見返してみます!

そうですよね、流石にここまではならないですよね、

• 7月9日