コメント
ヒロ
職種に関係なく
職場によって無いところもあるみたいですよ💦
ヒットン
理学療法士に関わらず、退職金を支払わなきゃいけないという法律はないようなので勤めていたところが支払いがないというところだったのでしょうね😞
-
クロワッサン
支払いがないとこは本当に困ります( ; ; )
- 2月7日
うさぎ
私理学療法士でしたが、4年働いてしっかり退職金出ましたよ!
-
クロワッサン
ですよね!退職金ある場所にやはり変えてもらうべきですよね( ; ; )
- 2月7日
-
うさぎ
理学療法士は勤務先でかなり給料の差や手当てに差があるので、給料もボーナスも良いところに変わるのも手だと思います!ある程度大きい病院だったら退職金はあると思いますよ(^^)転勤する際は福利厚生がしっかりしてないとこも結構あるのでよく考えて転勤した方がいいですよ!ただ、そういった所は倍率も高いので狭き門ですが…
- 2月7日
-
クロワッサン
なるほど( ; ; )
勤務先によるんですね!アドバイスありがとうございます!- 2月7日
こたろう
勤務年数によるとかですかね?
-
クロワッサン
勤務年数も関係ないそうです( ; ; )
- 2月7日
晴晴
その会社によるのでは?普通は長年働いていれば出ますよ(^^;
-
クロワッサン
ですよね( ; ; )長く働いても出ないみたいです( ; ; )
- 2月7日
ゆかちゃん
わたし、作業療法士でしたが
同じ職場の理学療法士さん、でてましたよ!
-
クロワッサン
ですよね( ; ; )やはり旦那の職場がおかしいんですかね( ; ; )
- 2月7日
♡♡めー♡♡
うちのもPTです。
年数関係があるんでは?
-
クロワッサン
年数も関係ないみたいなんですよ( ; ; )
- 2月7日
mkcb
うちの夫もPTですが、前の職場は退職金ありましたが、毎月の手取りが低かったです…>_<…今の職場は毎月の手取りはあがりましたが、退職金はないです。
月々の手取りもよく、福利厚生もしっかりしてるところはそうそうない気がします…>_<…
-
クロワッサン
なるほど(>_<)あまり期待しない方が良さそうですね(>_<)
- 2月7日
クロワッサン
ですね( ; ; )
退職金がないのは将来が少し不安で( ; ; )
ヒロ
少しどころじゃないです💦
勤続年数が少ないなら転職した方がよさそうですね😣