コメント
のん
上の子絆創膏貼って3歳すぎに辞めました!
はじめてのママリ🔰
4歳の息子が2ヶ月程前まで指しゃぶりしてました😣
いい加減辞めさせなきゃと思いゆびたこの絵本見せたらその日から指しゃぶりしなくなりました🥺
-
エリオス
絵本で辞めるとは…!!!
知能戦ですね😳- 7月10日
退会ユーザー
娘も眠い時、手持ち無沙汰の時吸っていました。ようやく4歳で止めることが出来ましたよ。
中々指しゃぶり止めなかったので、苦いマニキュア買おうか考えましたが、絵本「ゆびたこ」がいいと見たのでとりあえずその絵本買って読んだらその日から絶大な効果がありました😂
それでも忘れて癖で指を口に運ぼうとするたびに「ゆびたこ大丈夫?」と言うとハッ😳として我慢してました。
1日目は指しゃぶりしたいけど出来ない葛藤で泣いていましたが、めちゃくちゃ褒めながら自信つけたら止めることが出来ましたよ😊
-
エリオス
びっくりです!!!
上の方と同じで絵本でやめたのですね😳💦💦
また再開したりはしないですか?
一度やめたらもう忘れちゃうのでしょうか?
とにかくうちも本借りてきます!!!期待大🥳- 7月10日
-
退会ユーザー
指しゃぶりは恥ずかしいとは思っていて、癖でやめられない感じでした。
ゆびたこ読みながら、娘ちゃんもここにたこあるね。指吸ってるからやなー。ずっと吸ってたら大きくなってゆびたこになるんかなー?🫢とか話していました。
「こんなんいないで!顔なんかないで!!」と強がっていましたが、寝る時に思い出して泣いてました😂
それから頑張ってやめれました!
ただ、寝初めはいけても寝てる時は本能的に吸いますよね😅初めはそれも外してあげてましたが、何週間かでそれもしなくなりましたよ!- 7月10日
エリオス
絆創膏やったのですが、自分で取っちゃわなかったですか?💦
この間可哀想と思いつつわさび塗ったんですが、普通に手を洗いにいきました😅