※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランフィとサイベックスの違いや使用感について相談中です。走行性や段差乗り越えの差、機能やデザインの比較を知りたいそうです。

ランフィとサイベックスのメリオカーボンでどちらを買うか迷ってます。
ランフィとメリオでは走行性に違いはありますか?
段差の乗り越えも違いますか?
ランフィは片手で開閉できるところと両対面が簡単に変えられるところがいいなと思ってるのですが、メリオは段差に強そうなのとデザインがオシャレなのでいいなぁと思ってます。
ご使用されている方がいらっしゃれば使用感を教えてください。

コメント

ゆか

ランフィ使ったあと、メリオ買いました。
ランフィの方が座面が高いので、ちょっと押しずらいです。あと娘はメリオの方が好きでしたね…背もたれがけっこう上がるからかなと思いましたが…
3歳半くらいまでベビーカーからはなれず大変でした😅
メリオの方が頑丈さはあると思います。海外性なのでその面は強そうです。

ランフィ使ってるときも対面は少しの期間しか使わなかったです🤔外に興味があるので、外を見せてあげたくて。
歩けるようになって靴を履かせるようになってからは、片手で開閉できなくても大丈夫だと思います。
小さいうちも、片手で赤ちゃんを抱っこして畳む…ということはあまりなかった記憶が…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランフィとメリオ両方ご使用になった方の感想が聞けてありがたいです✨
    メリオの方が頑丈なのですね。
    展開は片手でできないようですがその点はいかがでしたか?
    またメリオは対面でも走行性変わらないですよね。ランフィは対面にしたら、走行性落ちますよね?

• 7月9日