※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYKE
家事・料理

キッチンの引き出しにあった黒い点はゴキブリの糞かどうか気になります。掃除の基準や、ブラックキャップを買ったけど引き出しに入れても大丈夫か疑問です。

やはりキッチンの引き出しにあった黒い点状のものはゴキブリの糞だったのか⁉︎

落ち込んでるとこに追い討ちかけられるー😭どこまで掃除すればいいのやら⁈萎えるー

とりあえずブラックキャップを楽天で買ったけど…食器の引き出しとかに入れてても問題ないんですよね?🤔

コメント

はじめてママリ🔰

食器棚は問題ないみたいですが…、

うちは押し入れに卵見つけたことがあり。押し入れ掃除してブラックキャップ置いたのですが開ける度にブラックキャップの匂いがぷ~んとしてたまらなくて、これを食器棚の中にいれるのはきついなとおもい入れませんでした😢
それと、逆に呼び寄せるとも聞きますよね…

でもGが居そうなところが食器棚周辺なら、置いておく方が安心かと思います!知恵袋で検索すると色々でてくるので不安があれば調べてみると安心して使えるかもしれません(*´ー`*)

• HYKE

HYKE

ありがとうございます😊

匂いがするのですね💦初めて使いますし、地元は出ない地域だったのでいろいろ知識がなく😭
    子どももいるとふいに触らないかも心配ですが…Gも嫌です💦

• 7月9日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なかなか匂いは強いです💦
    1年クローゼットにいれて、撤去して半年たちますがあけるたびにいまだに匂います…😭
    ものをあまり置いてないから余計なのかもしれません
    私もこれが初めてだったので、こんなに匂うものなんだと驚きました😲

うちもでたときは、それこそ年末の大掃除かのように…いやそれ以上に掃除しました💦
    すべての押し入れ、全部ものを出して断捨離もついでにしつつ…家具も冷蔵庫と食器棚以外すべて動かして徹底的に掃除しました💦

ほんとGは嫌ですよね。
    みつけるのもいやだけど、逃げられたらもっと最悪です( TДT)

ホイホイとかもいいかもしれませんね!みたくはないけど、確実に仕留めたのはわかるから安心感が強いです
    うちはブラックキャップが匂いが気になるため、アースのゴキブリムエンダーを使っています!
    プラス、家の外にはゴキブリがこなくなるスプレーをこまめに噴霧してます
    バルサンが一番だとは思います🤔
    最近は色々な対策スプレーがありますので、相性よいものと出会えるといいですね😃

• 7月9日
  • HYKE

HYKE

徹底的な掃除すごいです✨
    ゴキブリ嫌ですけど、そこまでできないかもしれません💦

詳しくありがとうございました😊

• 7月9日