サイベックスのメリオとミオスのメリット、デメリットを教えてください。電車やバスは使わず、車移動のみです。
サイベックスのメリオかミオスを使っている方に質問です✨
ベビーカーをアップリカから買い替えようと考えているのですが、メリオとミオスで迷っています。
デザインはミオスの方が好みですが、重い点が気になっていて、、、店舗で実際に試してみるのがいいのは分かっているのですが、田舎なのでメリオしか試すことができませんでした🥲
それぞれのメリット、デメリットを教えてください!
ちなみに普段の移動方法は車移動のみで電車やバスは使いません。
- ayu(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メリオ使ってて不満な点ないです😆
下の荷物入れるところも広くてたくさん入りますよー!
kiki
メリオ使ってます🙋🏼♀️
メリットは比較的軽い・操縦しやすい・改札口のような狭い所も通れる・荷物置きが広い所
デメリットは片手での開閉が不可能・背面対面の切り替えがワンタッチではない所
こんな感じですかね🤔リクライニング機能がそんなに細かくはないですが不便に感じたことはないです!私も車移動が多いですがデメリットはあるもののすごく不便だと感じたことはなく満足して使えてます😊
-
ayu
やっぱりメリオ魅力的ですよね✨軽いのは女性からしたら有難いです。
メリオにするならベージュにしようと思っているのですが、ベージュは汚れが目立つでしょうか( ; ; )- 7月9日
-
kiki
私が実際にベージュ使ってる訳では無いのでなんとも言えないですが、友人がベージュ持ってましたがそんな汚れが目立ってる感じはなかったです😊汚れても結構取り外して洗えたりもするのでそんなに気にならないかなと思います!ベージュ可愛いですよね〜お店の人も人気って言ってました🫶🏻
- 7月9日
-
ayu
取り外して洗えるのですね✨
人気なんですね。もう少し悩んで決めたいと思います♡
ありがとうございました!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
メリオ使ってます!
見た目だけで買ったので少し後悔してます💭😖
メリットは
走行が軽い
見た目が可愛い
デメリットは
日本製に比べると安心感がない(赤ちゃんが包まれていない感じ?サイドに安心感がないです)
畳んでも結構大きい
私も車のみなのでそこまで重さは気にせず使えています🫶
ミオスもとっても可愛いですよね❤︎❤︎
-
ayu
メリオもミオスもサイドがない?のでちょっと不安に思っていました!(笑)
ミオスの重さはメリオの2倍くらいあるみたいなので、持てるかなと心配です🥲
ミオスのローズゴールドが可愛くて🥺❣️- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
最近は見慣れましたが初めはサイドがない分ゆるゆるに見えました🥲︎
ミオスそんなにおもいんですね!
私もローズゴールドが可愛いと思います❤︎
お値段的にメリオのベージュで落ち着きました🤣- 7月9日
-
ayu
わかります!
でもメリオに試乗させてもらったら、娘も乗り心地が良いのかうっとりしていました☺️(笑)
ミオスに比べると安いかもしれないですけど、メリオも他のベビーカーに比べると高いですよね😂
私もメリオならベージュにしようと思ってました!!汚れなど気にならないですか??- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
試乗済みなら安心ですね🫶
サイベックス自体が高いですよね😖💦
今の所汚れは気になりません☺️
シート自体は簡単に取り外して洗えるので大丈夫だと思います💭!- 7月9日
-
ayu
悩んで悩んでミオスに決めました😭✨
ままりさんならどっちの色購入しますか??🥺
洗えるのはいいですね!!
好みの色にするべきですね🧡- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
私なら黒にします💭❤︎
後々付属品(フックやクリップなど)つけてくとガチャガチャするので黒が無難かなと🫶- 7月10日
-
ayu
黒の方がシンプルですよね🧡
黒にしようかなと思います🥺- 7月10日
ayu
メリオはミオスに比べて荷物入れ広いですよね!
ちなみにお色は何色でしょうか?