※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦で、2人目は自然分娩予定。前駆陣痛の症状で緊張している。同じ経験の方いますか?

37週の妊婦です。
1人目は無痛分娩で、2人目は自然分娩予定です!
友達からはチャレンジャーだねと言われますが
無痛は副作用もあった関係で自然を選びました。
しかし、出産が近づいてくるにつれてとても緊張しますね😅

昨日から前駆陣痛なのかな?と思うようなお腹の張りと痛みがあったりしました。
おしるしもまだありません。
ただ、1人目と違って恥骨や足の付け根あたりがとても痛むことがあり、立ち上がるのがしんどいです。
出産が近い方で同じような方いらっしゃいますか??

コメント

三児のママ👦

2人目以降から妊娠後期は足の付け根痛くなりました🤣
いまもしんどいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😖私も1人目では感じたことのない痛みです!!あともう少しの辛抱ですよね、頑張りましょう😭

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

2人目を産むとき、恥骨がアホなの?ってくらい痛くなりました!
寝返りするだけで激痛!みたいな笑

助産師さんに相談し、骨盤ベルトするのも手だけど、お産ちかいのかもね~と言われ…結果おしるしも何もなく急に破水!
予定日の2週間前に誕生しました👶笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂私も寝返りするだけで激痛ですし、骨盤がボキッと鳴るしで体にボロきたのかなと思いつつあります。

予定日の2週間前に産まれたのですね‼️
    急な破水には驚きますよね🫢
    必ずしもおしるしが先に来るわけではないんですね💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くのもしんどいですよね🤣
    1人目の時はならなかったので、
    2年でこんなに身体も年取ったのか…!?となりました🤣

寝てるときだったのでびっくりでした笑
    私は1人目も2人目もおしるしなかったです☺️

かわいい赤ちゃんに会えるのたのしみですね♥️

• 7月10日
かめ

もうすぐですね。
私も恥骨が痛みます。
朝、布団から起き上がるときも、腰が痛いです。
ぽぽさんが安産でありますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥骨が痛かったりするとやなりお産は近いということなんですね😌ドキドキ
    勝手な予想なんですが、2人目だし予定日よりも少し早めに誕生するのではないかと思っています!!
    ありがとうございます❤️
    かめさんも安産で元気な赤ちゃんが生まれますように🫶

• 7月9日
あいかな

同じく経産婦(上の子も今回も普通分娩予定)で金曜日に37wなりますが、ここ2週間くらいで恥骨や足の付け根の痛み、膣あたりがツーンと来る感じ、お腹の張りも痛みを伴うものも増えましたが、おしるしや粘液栓はまだなしです😂
横になると腰痛も激痛、寝返りも激痛、頻尿になってきたのに立ち上がるのも激痛で、そのうち下半身だけ外れてしまうんじゃないか😱?と思うほどで
いちいち動くのが激痛な日々を送っています😑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く症状が同じです😂
    膣がツーンもすることも多々あり、今にも膜が破れて羊水が出てしまうのではないかと不安になります!笑
    頻尿にもなっています🙋‍♀️
    夜中のトイレは必ずあります!
    だいぶ赤ちゃんが下りてきているということなのでしょうかね??
    上の子が今絶賛イヤイヤ期で、保育園行ってくれている以外の時間は痛くても動かなきゃなのでとてもしんどいです💦

• 7月9日
るうび

なんとなくお股が腫れているような感覚がずっとあり、寝返りを打つたびに骨盤がポキポキ、お股が痛い。なによりもお子が頭突きをしているのかツーンした痛みでビクッとする時があります😫
あれ本当苦手すぎてお子に頼むから辞めてくれって言ってます…笑

ベッドから立ち上がる際は転がって床に座り込んだ形で立ち上がってます!笑

ママリ

過去の投稿に失礼します🙇

いま妊娠中で無痛分娩予定なのですが、
副作用は何がありましたか?😭