コメント
退会ユーザー
バイアスピリンと当帰芍薬散を流産後からずっと飲んでいます。
妊娠してからも32週まで飲むように言われて現在飲んでいます。
冬
私の場合は前回が9wでの流産で、
そのことも産婦人科側は知っていましたが特に処方はなかったです🥲
前回のこともあるから不安だろうけど…と気遣いがあったくらいです😣
今出せる薬は正直お守りレベルでしかないと言われました😭
なにか効果があるというより、飲んでいることで多少安心できるかな、くらいだそうです。
何か原因があっての流産や、連続での流産、不育症と診断、高齢とかだとお薬も出るのかもしれませんが
私の場合どれにも当てはまらなかったので出なかったのかもです💧
-
ママリ
コメントありがとうございます^^
そうなんですね🥺💦
前回は授乳中だった事もあり、、それも原因かもね。ってサラ〜と終わってしまい💭
今はまだ4wくらいで本当の初期なので、もし何かできるなら!と思ったのですが。。🥺
私も原因に当てはまるものが無いので、👼信じてみます^^- 7月9日
ママリ
コメントありがとうございます^^
流産後、何も処方されずだったのですが今からでも貰えますかね?🥺
流産した時のクリニックとは別のクリニックに通う事にしたので、経過は知らないんです💦
退会ユーザー
不育症の検査をしてもらって異常はなかったのですが、先生が念のためという形でお薬飲んでました。当帰芍薬散は身体に良いので、(私は生理が重かったので飲んでる間は調子よかったです)続けて飲んでました。味はめちゃくちゃまずいです💦
病院の先生に相談されていいと思います。
ママリ
優しい先生ですね🧑🏫🌼
薬飲んでると確かに安心感はありますよね!
私も可能なら処方してほしい気持ち大きいです🥺
まだ受診するのは先ですが、一度相談してみます!
教えていただきありがとうございました^^