友達の息子2人が暴力的で困っている相談を受けました。兄弟喧嘩について悩んでおり、男兄弟の喧嘩についての意見や経験を聞きたいそうです。
友達の息子2人が暴力的で困っていると相談を受けました。兄弟喧嘩は血はつきもの。外では問題ばっかおこしたりそういうのは無いそうです。発達障害系とかでも無いそうです。
喧嘩の仕方もいろいろあり内容によるのでしょうが、私はしかるべきところをちゃんと叱って、子供への愛情をかかさなければなんら問題無いと思っています。ですが友達はもうクタクタだそうです。私は男兄弟をもっていないのであまりいいアドバイスをあげられません。
姉の旦那(男兄弟)は子供頃兄弟喧嘩で頭やデコや目から血が出たりそんなんばっかだったといい、私の父も時代が時代なのでそれはもう壮絶なエピソードばっかりです。ですが2人とも今はとても真面目でちゃんとした大人です。だから大丈夫とは全く言えませんが、男兄弟そんなもんじゃないのかなあと思っているのですが、皆さんのご兄弟さんどんな感じですか?
- らら(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はるな
うちは仲良しです。
喧嘩しても手は出ないし、お互いすぐごめんね、いいよ。が言えるのですぐ仲直りしてます。
男兄弟だと乱暴的でしょ?と言われるけどうちは全然ですね。
旦那の親戚の子の子供男3人で喧嘩すると手が出て大変らしいですが💦
御園彰子
小学生と幼稚園児の兄弟ですが、特に暴力的ではないです。
家で喧嘩して流血したことないです。
私の父も夫も二人兄弟ですが、そんな喧嘩はした記憶無いと。
らら
すごい!お母さんの育て方がお上手なのですね。
男兄弟3人は、想像するだけでもすごそうですね、、