住まい マイホームの手続き時に子供関連の手続きも同時に変更するのは避けるべきです。ばれる可能性はあります。 マイホームを買う時、 金消契約してから融資実行日までに新住所の住民票と印鑑証明書が必要と言われるそうですが、そのとき一緒に子供の児童手当手当とか幼稚園の補助金手続きそういうのも一緒に変更しましたか? 本来はだめなことですが、ばれたりしないのでしょうか?? 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 2 幼稚園 補助金 児童手当 マイホーム はじめてのママリ🔰(7歳) コメント 退会ユーザー バレてます。 でも、仕方ないから黙認してます。 7月9日 はじめてのママリ🔰 なるほど、バレてるってことですね。それでなんか罰金とか支払うことってないのでしょうか? 7月9日 はじめてのママリ🔰 一般的にはマイホームを買う方はこのやり方なのでしょうか! 7月9日 退会ユーザー みんな同じです。 罰則の対象ですが、黙認してるから特に罰金刑などありません。 7月9日 はじめてのママリ🔰 不思議な世の中なんですね… ありがとうございます!! では安心して新住所だそうとおもいます! 7月9日 はじめてのママリ🔰 とりあえず、新住所にしたら役所から届く郵便物は郵便局で旧住所にもどして届け出をしたら問題ないでしょうか! そして引っ越したら戻す感じで(^^) 7月9日 退会ユーザー 保険証とか公的書類は転送不可なことが多いですけど、そうでなければいいんじゃないですかね。 7月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど、バレてるってことですね。それでなんか罰金とか支払うことってないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一般的にはマイホームを買う方はこのやり方なのでしょうか!
退会ユーザー
みんな同じです。
罰則の対象ですが、黙認してるから特に罰金刑などありません。
はじめてのママリ🔰
不思議な世の中なんですね…
ありがとうございます!!
では安心して新住所だそうとおもいます!
はじめてのママリ🔰
とりあえず、新住所にしたら役所から届く郵便物は郵便局で旧住所にもどして届け出をしたら問題ないでしょうか!
そして引っ越したら戻す感じで(^^)
退会ユーザー
保険証とか公的書類は転送不可なことが多いですけど、そうでなければいいんじゃないですかね。