おはようございます。今日上野動物園行こうと思ってるんですが雨が降るらしいんですが皆さんなら行きますか?
おはようございます。今日上野動物園行こうと思ってるんですが雨が降るらしいんですが皆さんなら行きますか?
- あゆちゃん
コメント
🦖👶✨
絶対にフル&家出る時にもう降っているなら行かないですが、降りそうだけど降らないかも?降ってもパラパラかな?って予報なら行きますかね!
やすばママ
車ですか??電車などですか??
車なら傘とか車に積んでおけるけど、電車だと少し邪魔ですかね🤔
でも、私なら最悪途中雨でも大丈夫なような対策(ベビーカーのビニールとか傘とか)持って行っちゃうと思います!!
出る時本降りならやめておきます
-
あゆちゃん
電車です。本降りなら行かないですよね
- 7月9日
8300
今日なら、どうにか行けそうかなって思います^ ^
もちろん雨対策は持参して🌂
雨が降らなかったら、曇りで涼しくて、むしろ丁度良いとも思うので‼️
-
あゆちゃん
折り畳み傘でいいですかね?
- 7月9日
-
8300
私なら折り畳み傘と、子供のカッパ(またはベビーカーレインカバー)で、足元はいっそのこと親子でサンダルにしてしまいます😅
あとは、電車ということなので、濡れた時の子どもの冷房対策兼、親のUV対策にカーディガン持って行くかなと思います🧐- 7月9日
-
あゆちゃん
薄手の上着でもいいですかね?家の子供は2年生です
- 7月9日
8300
2年生で、風邪気味とかでもないなら、薄手の上着でもいいと思います🙆🏻♀️ウィンドブレーカーがあれば、小雨にも対応できて良いと思いますが、あれば😀
結構降ってきたら、園内にすぐビニ傘かえるような売店はなかったような記憶なので、雨雲レーダー見ながら屋根のある檻の前で雨宿りする感じかなぁと思います😅
-
あゆちゃん
子供はきっと半ズボン半袖で行きます
- 7月9日
-
8300
先程の返答が新規のコメントになってしまってました💦すみません💦
寒くなった時用に、靴下を持参するのはコーディネート的に無しですか?😕靴下なら荷物にならないし笑💦
濡れて半ズボンでサンダルかもしれないとなると、足元寒いと思うので🙁かと言って、家出る時に長ズボンは嫌がるかもしれないので😅💦- 7月9日
-
あゆちゃん
気にしなくていいですよ。長ズボン履いてくれるといいですね。膝より下のズボンはあります
- 7月9日
あゆちゃん
子供がサンダルは歩くのに疲れると思うので靴で行きます。私も靴で行きます。
あゆちゃん
行くときに降ってると行きたくないですよね