コメント

ママリ
生理予定日から1週間後ということですか?😊

ままり
私は生理予定日より2週間遅れて妊娠反応が出て出産したものです!排卵が不規則な生活で遅れてしまったようで💦
子宮口妊娠がどうかは判断できませんが、胎嚢が今見えない=正常妊娠ではない!と直結するわけではないのかな?と思いました🥺💦
排卵が遅れているなどの可能性はないのぇしょうか??

もあ
元々生理不順でルナルナによると平均周期が36日です。
最終月経が5/27〜排卵予定日が6/15でした。生理開始日は7/2〜8(ルナルナ)6/29に初診に行き何も見えず、本日は「どれが胎嚢か分からないなぁ。」「思ったよりも小さい」と言われてしまいました🥲
一応本日のエコー写真貼らせていただきます!これが胎嚢ならいいのですが、血の塊も胎嚢みたいに映るといわれ余計に心配です😭😭

ままり
フライングで陽性反応が出たから29日に受診されたのでしょうか?
生理不順の方であれば排卵遅れている可能性もありますよね!私自身は7〜8週でやっと胎嚢と心拍確認できました😭💦私は流産したこともあるので、不安なお気持ち超わかります、、あまり考えずお腹温めて赤ちゃんの成長を信じましょう😣✨✨✨
-
もあ
間違えました!30日に初診に行きました!
やっぱり中々見えないと子宮外妊娠疑われましたか、?
火曜日に再度受診し採血の結果を聞きます😥
仕事も介護の為100キロの方の介助などもありかなり力仕事で、それすらも行っていいのか😢- 7月8日
-
ままり
そうなのですね!
私は胎嚢確認するまで2回ほど受診したのですが(3回目で胎嚢確認)ある先生にはもうそろそろ見えるかな〜?と言われ、もう1人の先生には子宮外妊娠の話されました🥲💦💦ちなみに初めて受診した時に子宮外妊娠の話されて泣きながら帰ってきたのを思い出しました、、、😭
超初期がかなり大事なので、無理せず重労働は控えたほうがいいかなと思います!!🥲- 7月8日
-
もあ
一緒です😭確定したわけじゃないけど泣きながら帰りました😢
そうですよね、、でも人が足りなくてって入れられてしまうことが多いいです😭- 7月8日
-
ままり
不安だし辛いし検索魔になって同じ状況でも無事確認できた人を探しまくってました、、、。
わたしは看護師なのですが、上の立場ではなく休みづらいのと元々動きまくる性格だったので、結果切迫になり自宅安静の指示でお仕事休んでました( ; ; )
いろんなことが心配かと思いますが、美味しいもの食べてゆっくり寝てお腹の子に話しかけて、ゆったり過ごすのがいちばん良いのかなと思います😣✨- 7月8日
-
もあ
ありがとうございます😭
少し気持ちが楽になりました🥺
信じるのみです😖- 7月8日
ママリ
返信読ませていただきました😊
それでしたらまだ確認できなくてもおかしくない時期じゃないでしょうか?
あと1.2週間後くらいに見えてくるのかな?という印象です😊
私も6週0日でやっと胎嚢確認できました!もあさんもきっと大丈夫です🙏✨
もあ
ありがとうございます😭
もう信じるのみですよね😢
ゆうり
すみません、質問者ではないのですが、排卵日が確定した上での6週でしょうか?
お返事いただけると嬉しいです。
ママリ
遅くなりました😣
通院してましたので、ほぼ確定です😊
ゆうり
返信ありがとうございます。私も排卵日ほぼ確定で、4w5dに受診したのですが胎嚢確認出来ず😢
生理予定日数日前に出血と、その後茶おりも続いており不安です。
以前も同じ状態で子宮外妊娠だったので、待つしか無いのですが…。私も今度こそ無事に出産まで進みたいです😖