小1の子が1週間高熱と咳で学校を休んでいます。検査結果は陰性で原因不明。病院3回行き、ストレスで疲れてイライラ。旦那は出張中。
もう疲れた、、、小1の子が39度前後の高熱と咳で1週間学校を休んでいます。
インフル、コロナ、アデノなどあらゆる検査をしても全て陰性。原因不明の風邪です。
こんなに高熱が出続けるのは初めてです。咳もずっと止まらないし、こっちも夜眠れません。
1週間の間に病院3回も行きました。薬を増やしたり変えてもらったり、、、。
すごく心配で可哀想ですが、ずっと学校に行けないことも、小児科にかかりっぱなしなのも、習い事や約束など全て予定をキャンセル変更しなくてはいけないのもストレスで。疲れてイライラします。こんな時に旦那出張中です。
下の子にうつったらとか考えるともう嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも小1でこの前38度〜40度の熱が3日続いて小児科で風邪の診断でした!
熱が下がらないのでもう一度病院にと思ったら小児科が休みで、あいていた近所の耳鼻科に行ったら酷い中耳炎でした😭
耳痛いも言わなかったし、うちも咳しかしていなくて中耳炎だったのでもしかしたら可能性あるかもしれません💦
お大事なさってください🙏
mm.7
マイコプラズマ肺炎とかでは?
その3回は全部同じ病院ですか?
違う病院とか大きい病院でみてもらっては??
-
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマも陰性でした。
同じ病院なので、まだ症状続くようなら病院変えます!
ありがとうございます。- 7月9日
冬
看病大変ですね…お子さんもおつらいだろうに…
尿検査ってしましたか?
それからわかる病もあるので…
-
はじめてのママリ🔰
尿検査してないです!
風邪症状で尿検査すると分かる病気もあるんですね。
ありがとうございます。- 7月9日
冬
追記ですみません。
最近我が子は百日咳にかかりました。熱は1日から2日くらいでした。
ふくまる
病院帰ると実はこんな病気が‥ってことが過去に何度もありました。病院は、別のところもかかられましたでしょうか?1週間だと、結構病院も心配し始めると思うのですが…
はじめてのママリ🔰
耳が痛くなくても中耳炎の場合もあるんですね!
全然知らなかったです。
参考になります。ありがとうございます!
ママリ
うちの子だけかもしれないですが😂
両耳中耳炎なってたのでびっくりしました💦
早く治りますように😢