※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

友達の家にお邪魔する際、子供も食べられる手土産について悩んでいます。1歳の子供がいて、たまごアレルギーなので、果物100%ゼリーなどがいいか迷っています。友達に子供が食べられないものをもらうのは違和感があるでしょうか?

友達の家にお邪魔する時の手土産に悩んでます!
親に渡す?それとも子供も食べられるもの?

友達と私で食べるだけのおやつならなんでもいいんですが子供にも食べられるものにするべきなんでしょうか?

子供は1歳(たまごアレルギー)なので、子供も食べられるもの…となると、果物100%ゼリーとか、それくらいしか思いつきません。

みなさんは友達を自宅に呼んだ場合、
「子供は食べられないもの」をお土産にもらったら
なんか違うな…って思いますか?( ; ; )
ケーキとか、クッキーとかです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどちらも食べられるものを渡します!
うちも小さい頃は卵アレルギーあって完全除去していたので、アレルギー対応のお菓子もあるので
あれば嬉しいけどなくても気にならないです!

Mari

私は全く思いませんが、気になるなら『子どもがアレルギー持ちだから、大人だけで食べられるもの買ったよ😊』と伝えるのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

大人には好きなもの買って相手の子どもと自分の子には子供のお菓子持っていく派です🤭友達と遊ぶ時に少し気になってたお菓子とか買って行って一緒に食べるっていうのが私の楽しみの1つでもあるので妥協したくないっていう気持ちから😊