※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
お出かけ

来週子連れでプールに初めて行くのですが、持ち物は何がありますか?これがあったらよかったとか

来週子連れでプールに初めて行くのですが、持ち物は何がありますか?これがあったらよかったとか

コメント

はじめてのママリ🔰

水着にスマホいれる防水ケースに小銭とスマホ入れる、子供のアームリング、ゴーグルだけ持って行ったのですが、ビーサン持っていけばよかったなと思いました。

プールの外が意外とざらざらしたコンクリートの場所とかあって足の裏が痛くなりました💦
後、気温によるかもしれませんが定期的に待ち時間が発生したのですが(点検の時間的な)肌寒かったです。
市民プールだったのもあるのか、割と皆プールバッグとか持ち込んで貴重品以外の荷物を脇に置いてたのでバスタオルとか持ち込むのもアリだったかもと思いました。
行くプールにもよるとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、アームリングしか持たなかったけど浮き輪あったら楽しかったよなと思いました。皆普通持って行くのでしょうが私も去年初めて行ったのでアームリングあればいらないと思い購入しませんでした。

• 7月8日
  • ゆぴ

ゆぴ

細かく教えていただきありがとうございます😊
    週末行くので参考にします‼︎

• 7月9日