※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

相模原市の保育園に途中入園した方へ。合否通知は希望月の前月末に来るそうです。通知の日付を覚えていますか?

相模原市で保育園に途中入園した方、
合否の通知は希望入園月の前の月末に来るみたいなのですが
何日に来たか覚えてますか?
💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前の話ですが、確か20日には結果はでていて、決まった人には電話がかかってくるみたいです。

不承諾の場合も郵送で結果が来ますかが、最近は郵便物関係が届くのがおそくなっているので、20日になったら電話で問い合わせるのが早いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    市役所でいいんでよね?
    電話で問い合わせてみます!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    市役所(第1希望の子育て支援センター)になります!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!
今年度途中入園しましたが、結果が郵送される5日前ほど前に、子育て支援センターの方から電話が来ましたよ♩

申し込みの時点で、結果が出る翌日の21日以降なら電話で結果がきけると言われました!

ご参考になれば幸いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
    支援センターの方からのお電話は入園できる場合のみ来るんですかね?😭
    21日以降結果聞けるんですね!速攻電話したいと思います😂ありがとうございます!
    ちなみに、申し込んだ時点で希望の保育園の募集人数は何人でしたか??

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね〜😂申し込みの時点では電話が貰えるとは言われなかったので、急に着信があってびっくりしました!

申し込みの時点では確か3-4名枠があった気がします!!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日は教えて頂きありがとうございました!
    もう一つ聞きたいことがあって、、、、
    結果が21日出て、入園が次の月の1日になりますよね?😌
    入園まで10日間くらいしかないんですが、その10日間の間に保育園と持ち物等の詳しい打ち合わせ?があるんですかね?🙇‍♀️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!保育園によって違うみたいですけど、内定もらった直後に保育園から資料が届き、電話で入園説明が1回あって、入園直前に1回対面でお話しする機会がありましたよ😊

スケジュール的に難しい場合は、慣らし保育の期間中にリスケできると言われました!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスケできるのは、対面のご挨拶?のみです!入園説明はきっとどこの園でもあるのではと思っています!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    詳しく、
    ありがとうございます🙇‍♀️🫶🏻

• 8月1日