旦那が休みの日も子育てに協力してくれず、疲れています。旦那に期待しない方がいいのでしょうか?
旦那まだ起きてこないんだけど休みの日だからって寝すぎじゃない?💢
私は子ども産まれてから2時間以上続けて寝られた日なくて旦那仕事の日は丸一日ワンオペなのに休みの日までもワンオペかいと思ってしまいます😭
起きてきたら子どもの機嫌いい時だけ抱っこしたりして遊んで、お風呂は多分入れてくれると思うけど、寝かしつけは絶対私だし…😭
20時には寝かしつけするから起きてきても数時間しか子どもの相手できないのにそれでいいの?って思います。
旦那なんてこんなもんですか?
期待しないほうがいいんですかね?💦疲れちゃいました…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
え、この時間はさすがに無しです😅😂
いつまで寝てんだよって
私なら叩き起します😂

はじめてのママリ
この時間まで寝てるのは…ちょっとずるいですよね🥲自分な仕事できてるのもママさんが頑張ってるからなのに…分かってない男性って多いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
子どもいない時は私も休みの日はお昼くらいまで寝てたので気持ちは分かるのですが、1回丸1日ワンオペ経験して大変さを理解してほしいですよね😢😢💦
- 7月8日

はじめてのママリ🔰
7歳、4歳いますが、休みの日は予定ない限り気が済むまで寝てますよ😇
去年までは10時すぎに起こして、助けて!って感じでしたが、、
子供がそこまで手がかからなくり、もう起こしません🤣
いなくても私1人でまわせるし、むしろ気楽~ってなりました。
それまでは1人でずっとは大変だと思います💦
もう少し大きくなれば、外に出たがりますし、イヤイヤ期とかもあるだろうし😭
助け合える、一緒に育てていくのが理想ですよね🥺💓
話し合えればいいのですが、、
-
はじめてのママリ🔰
心が広いんですね☺️
私もそう思えるとイライラしなくて済むのでそうなりたいです🥹
これからはもう少し早く起きてと言ってみようと思います😭
旦那もいつもこの時間まで寝てるわけではなくたまになので目を瞑ってあげるべきなのは分かっているのですが子どもの機嫌が悪いのも重なってついつい愚痴を投稿してしまいました🤣- 7月8日

ミラクル
??????????
今って、朝でしたっけ?
あれ?夕方だと思っていたんですけど、、、、(笑)
寝かしつけする前に、ままりさん寝落ち作戦はどうですかね!😏
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです😱
旦那が寝かしつけしようとするとギャン泣きで全く寝ないんです…😣💦💦- 7月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱり無しですよね😢
私も今一応声かけたのですが起きてくるかは微妙です😨💦