※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
妊娠・出産

自然の陣痛と促進剤を使った陣痛って痛みがやっぱり違うんですか?

自然の陣痛と促進剤を使った陣痛って痛みがやっぱり違うんですか?

コメント

ママリ

1人目自然陣痛、2人目促進剤です。
1人目は産道ができてなかったこともあり激痛、2人目は産道できてるからか子宮口10cmになってもLINE返す余裕ありました!
2人目は微弱陣痛だったので、促進剤使ったことでスムーズにお産が進んで楽でした✨
痛み方は私的には変わらなかったですが、促進剤の副作用で過強陣痛というのがあるので、その副作用が出たらものすごく痛いと思います💦

• ママリ

ママリ

痛み方というより、陣痛の進み方や強くなっていく感じですね💦

• 7月8日
もち( ・∇・)

1人目促進剤。2人目自然。
どっちも痛いには痛いですが
自然の方が全然耐えられました!
促進剤は薬が効きすぎてるのか
痛すぎて叫びまくりの吐きまくりで
もう無理すぎました‥。

ミルクティ👩‍🍼

1人目と3人目、促進剤。
2人目、陣痛からの自然分娩でした!
私は、自然の陣痛のほうが耐えられました😅
前駆陣痛があり、それより痛みが少しだけ強い程度にしか思いませんでした😂

促進剤は痛過ぎて叫んでました😱
何でこんな思いしてまで産まないといけないのって思いました🥹
2度と経験したくないとも思いました🥺

はじめてのママリ🔰

1人目自然で2人目が促進剤でした。
自然陣痛は初産だったこともあり、微弱陣痛が続きしんどい時間が長かったものの、痛さはマシだったように思います😶
促進剤は尋常じゃないくらい痛くて死にそうだったのですが、注射打って2時間半ほどで産まれてきてくれたので、産後の体力温存は出来ました😂

にこにこぷん!

1人目と2人目が、ラミナリア+促進剤
3人目が、自然の陣痛
でした。

1人目は、初めてということもあってなのかとにかく痛すぎて叫び声に近かったです💦
2人目も痛かったですが、促進剤の点滴を始めてから1時間半での出産だったので痛がる時間も少なく😂

3人目にして、自然に陣痛は痛いと言うこともなく出産できました👌
助産師さんが「今の陣痛、痛くないの?!」って焦ってました!笑