コメント
るるみこ
私の子も同じ感じで1週間待って病院に行ったら整腸剤だされました!
下痢治ったので行ったら治りますよ(^ ^)
cinnamon
母乳ですか?ミルクですか?
臭いも特に大丈夫そうですか?
-
3boysmom.com
母乳です!臭いはいつも通りだと思います。
- 2月7日
-
cinnamon
ミルクだと乳糖不耐性で水下痢することがあるんですが、母乳ならそれは無さそうですね。臭いも酸っぱい匂いや腐ったような匂いでなければ様子を見て大丈夫とは思いますが。他に風邪などの症状がないのに水下痢が続くようなら一度小児科へは問い合わせてみた方がいいかもしれないですね。
まだ離乳食も食べていないし、お腹からくる風邪かもしれないし、冷やしただけとか、何にせよ原因が明確になった方がmaiさんもスッキリすると思うので!- 2月7日
-
ありがとうございますm(_ _)m腐った臭いとかでは無いと思うのですが、気になります。そうですね、一度小児科にかかってみようと思います。その方がスッキリしますしね。
- 2月7日
めしょ
うちも全く一緒です❕
それにくわえ1日に4~5回するように(^。^)💨
予防接種のとき先生に聞いたら、うんちの形状も変わりやすい時期だから様子見て大丈夫って言われました❕
ミルクも飲むし、風邪症状もなく元気なので(*^^*)
この子のうんちはこうなんだ(形状や回数)って判断していくみたいですよ💡
-
ウンチの形状変わりやすいんですね。それにしても、突然水下痢になったので心配になりますね。
- 2月7日
こたつむり
うちもつい最近水下痢がオムツを替えるたびにでるような感じで気になり便を持って小児科でみてもらったら感染性胃腸炎でした。
整腸剤をだしてもらいやっと治りました(*^▽^*)
-
そうなんですね!何か便以外でいつもと違う様子ありましたか?うちは、至って普段と変わらずなので、胃腸炎ではないと思ってますが、胃腸炎でも普段と変わりない様子で有れば、病院行かないとですね。。。
- 2月7日
こたつむり
便以外は熱もなく機嫌も普通でミルクの飲みもいつもどおりでした(*⁰▿⁰*)
そうなんですね!今の時期インフルが凄いので病院に行くの躊躇しちゃいます(( _ _ ))