コメント
しぃ
二人同時に病気がかかることもありますが、うちは順番になる方が多いです💦
二人の喧嘩したら私は見て笑ってます(笑)手をあげたら私が大激怒しますが…
喧嘩しても数分後にはケロッとして遊んでることが多いので放っておいてます(笑)
りえ嬢
まだまだ2人育児の日は浅いですが...
長女が泣くと、かなりの高確率で次女も泣きます(*´艸`*)
お姉ちゃん大好きなんだなー、と微笑ましくなります♡
-
☺︎☺︎☺︎ママ
コメントありがとうございます!
年齢近いですね‼︎
同時に泣く事ありますよね…
その時1人だったらどうしていますか?
私てんやわんやなっちゃって…- 2月7日
-
りえ嬢
おはようございます☀
子どもの年齢近くて嬉しいです(*´艸`*)
そして、まだ上の子も、赤ちゃんに毛がはえたようなもの、と助産師さんから言われ、納得の毎日です(^^;;
『お姉ちゃんがなくと、妹ちゃんも泣きたくなっちゃうんだってー。妹ちゃんはお姉ちゃんのこと大好きだもんねぇ。』なんて言いながら2人まとめてギューすると、だいたい2人で顔見合わせて泣きやんでます(*´艸`*)
でも、こちらの気もちに余裕がないと、しんどくなりますよね(>_<)- 2月8日
さくたろう
上の子が2歳代までは外でグズって下の子抱っこ紐の上から上の子抱っこするとかよくありました。
病院を受診するときも泣き叫ぶ2人を両脇に抱えて診察室へ(笑)
最近は上の子が言うことを全て下の子が真似するので、よその人に対して何か言い出すともう最悪です💦
喧嘩は下の子が悪くてもすぐ悲劇のヒロインのように泣き叫ぶので、上の子の気持ちを汲み取るようにしています。
-
☺︎☺︎☺︎ママ
あ、この前私もそんな事なりました!
下を抱っこしてる事が気に入らなかったみたいでグズって抱っこ紐の上から上の子抱っこしました!笑
泣いてる方をついつい見ちゃいがちなので気持ちを汲み取る事大事ですね!- 2月7日
☺︎☺︎☺︎ママ
やはり同時、順番に病気かかるんですね…
親もヘトヘトになりそうですね。。
なるほど、2人の喧嘩だからあまり親が出ることないのですね!
危ないとかの事だけみてあとは見守りですね!