※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもがひとりで遊べず、いつも相手を求めてくるので疲れています。YouTubeもすぐに飽きるため、困っています。

もうすぐ4歳になる子どもがいますがひとりで遊べません。こんなものでしょうか?常に相手を求めてくるので本当に疲れます。YouTubeなんかを見せてもすぐに飽きるしヘトヘトです。

コメント

(^O^)

うちの娘もそうです😅少しならいいけど、、1日中相手するの大変ですよね😭😭

でも、逆を言えば保育園などでは自分からみんなに声かけて遊んでいるようでお友達も多く、コミュ力が高いように思います😊今は大変ですが、人との関わりが好きならたくさん人に恵まれる子になるかもなーと前向きに日々頑張ってます🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子もですー😭
子供は悪くないのに、イライラしちゃうし疲れるしでしんどくなります💦

でも、上の方もおっしゃっているように、幼稚園に行きだしてからはお友達や先生との関わりが楽しいと感じるようで、人と関わる事が好きなんだなと感じて嬉しく思っています☺️
親は大変ですが😂