※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

叱って泣いておもらしする子どもを責めるのはおかしい。言葉選びに違和感がある。どんな言葉が良いでしょうか。

叱って、大泣きしたらおもらしするのはあるあるですか?
漏らした子どもを責めるのはおかしいですよね。

私は気をつけようね、と言いますが、それも違和感があります、どんな言葉が良いのでしょうか

コメント

まき

私は、大丈夫よ。気持ち悪かったね。お着替えしてさっぱりしようねっていつも言ってます😅

• さくら

さくら

やっぱり肯定するのが良いですよね。
    責めても怒っても何もならないですよね😭
    とても良い案ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月7日
あーママ

余裕がないと怒ってしまうことがあり、ダメだな、、と反省する日もあります😣😣

私は、漏らしても大丈夫、綺麗にするからね、新しいパンツ履こうか、次は早く行こうね!と言うようにしてます🥺
でも旦那は漏らしたら絶対に怒るのでそこは統一しないといけないなと思ってるところです😵‍💫

• さくら

さくら

わたしも余裕ないとあーもー!言ってよ!!!ってなってしまいます🥹
    次は、って言う言葉大事な気がします✨️
    いい例をありがとうございます!

旦那さん、うちも同じです🥲
    怒らないで伝えようと言われても感情的になってしまってて、2人で叱る事を統一するの、難しいですよね😭

• 7月7日