今生後9ヶ月です👶🏻つかみ食べ出来るメニューをなるべくたくさん教えて欲しいです😍❤️差し支えなければ、作り方も…🥺
今生後9ヶ月です👶🏻
つかみ食べ出来るメニューをなるべくたくさん教えて欲しいです😍❤️
差し支えなければ、作り方も…🥺
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
あお
我が子は食パンにきな粉かけるだけのズボラきな粉パンが大好きです🫶🏻笑
お皿に乗せるとひっくり返されてしまうのでラップの上に乗せてあげるとひとつずつつまんで上手に食べてくれます◎
後は、パンケーキ、おやき、ハンバーグなど固形のもの(?)は手で食べさせちゃいます🥱
ままり
初めは野菜スティックですね🥕🥔
炊飯器で煮て、切るだけ✌🏻
よく作るのは、おやき、豆腐ナゲット、オートミールパンケーキ、卵焼きです✨
・おやき→じゃがいもゆでて潰す、好きな具材(しらす、青のり、ほうれん草など)、片栗粉を入れて混ぜて丸めて平にして焼く
・豆腐ナゲット→豆腐、鶏ひき肉、好きな野菜(無くてもOK)、ベビーコンソメ(ごく少量、無くてもOK)、片栗粉、混ぜて丸めて焼く
・オートミールパンケーキ→オートミール、牛乳(粉ミルクや豆乳でもOK)、バナナ
オートミールと牛乳を入れてレンジでチン、その後すりつぶしたバナナと合わせる。薄力粉、きな粉を適量いれて、焼く
・卵焼き→卵、好きな野菜、納豆などを混ぜて、レンジでチン
よく作ります👌🏻
あとはホットケーキミックスでパンケーキにしたりしてます🥞
るるる
鶏ササミを筋処理して一口大に切り、味噌、マヨ、すりごまを混ぜたソースを薄~く塗ってトーストしたものはとても食いつきがいいし、作るのも簡単!安い!でよく作ります👌
かんな
スティック野菜みたいにしてただ茹でた野菜をあげたり
パンをあげたり
小さいおにぎりにしたり(海苔ご飯海苔みたいに重ねただけ)
してました!
コメント