旦那が子供に対して怒りっぽくなり、妻は子供に泣くことを許しています。旦那はイライラしやすく、子供に対して厳しく怒ることが多いようです。妻は旦那に対して子育てに口出ししないでほしいと思っています。
旦那さんが怒り役の方 どんな感じで子供に叱ってますか?
うちは旦那が怒り役で私が子供らの逃げ場をつくってるんですが 最近旦那に余裕が無いのか
教育というか八つ当たりに変わってきてる気がします。
というか父親向いてないんですがね。
私は子供達にイライラする事はほぼありませんが
旦那は常に娘や息子に対して
あーイライラするなもお!!と声を荒らげたり
いちいち泣くな腹たってくるわ!!と怒ったり
私はその度に 泣きたい時に泣いていいんだよ。と娘に伝えてます。旦那が泣くな泣くなって言うから娘は旦那の顔を見ながらバレないように涙をぬぐうようになりました。
挙句の果てに 旦那が 何を泣いとんの?って言ったら
違う時計を見てただけ!!と誤魔化してました。
4歳児がですよ。
元々仕事人間の人だし 黙って仕事だけしてて欲しいです
子供らの事は何もして欲しくない
口出しもしやんといてほしいです。まあ口うるさい人なんでそんなん無理ですが……
私の中では え?そんな事で怒る?って事も
ガミガミ怒るので 聞いてるこっちもイライラしてきます
常に泣いてる娘と息子。
そりゃだめな事はダメと叱られるのは仕方が無いと思いますが 八つ当たりは違うと思います。
おこり役の旦那さん はどんな感じですか?
- 23歳まま♡(妊娠6週目, 1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
分かります😇😇😇😇😇😇
ギャン泣きがストレスだそうです。「子どもが泣いているときは私が全部するから違う部屋行ってていいよ」というのに、わざわざ近寄ってきて「泣くな!」と怒ります。
いや、あっち行っとけー!!!!!
泣いているのに泣くなとか、声を荒げるとか本気でやめてほしいです。それ以外は本当にいい人ですが、嫌すぎて離婚も考えました😭
23歳まま♡
そうなんです!!
向こうに行ってて!と言ってもわざわざ来て1言何かを言わんと気がすまんのか!!と思います💦
私も今嫌すぎて今後一緒におれるのか不安です😮💨
退会ユーザー
本当にそれです😭😭😭
こんな怖い思いをさせるくらいなら、1人で子育てしたほうがマシだなと本気で思いました。
参考までにお聞きしたいのですが、2人目出産で入院中は大丈夫でしたか?🥺
今年2人目出産予定ですが、本気で預けたくないです。2人きりにしたくなくて…。
23歳まま♡
間違いないです🥲💦
入院中も極力怒らんようにして欲しいと旦那にしつこく伝えたのと面会okだったので
毎日子供達を連れてきてもらいケアーをしていました😊
1日目は私の顔みて号泣してて
それ以降もいつ帰ってくるの?と毎日娘に言われて毎日気が気じゃなかったです💦
退会ユーザー
お返事ありがとうございます😭✨
うちの産院は未だ面会禁止でできなさそうですが、できるだけ怒らないでと伝えてみます🥺