高熱6日目で、病院では薬を飲んで様子見を。食欲不振や不安もあり、同じ経験の方いますか?風邪か感染症か気になります。
高熱6日目です。
咳、鼻水もありますがそこまで酷くなく、ピークアウトしているので薬を飲んで様子見しましょうと病院で言われています。6日目の今日の熱は下がって37.7今は38.9という感じです。
コロナとヒトメタ陰性、RSは先月罹ったので可能性低いと言われ検査していません、、
少しづつ良くなって嬉しい事なのに、体調不良の前に食べムラが始まり、特に食べて欲しい時期なのにべーって口から出されてはため息、職場への申し訳ない休み申請、なんの熱か分からないモヤモヤ感、𓏸𓏸だから仕方ないという理由が分かり気持ちを少しでも軽くしたい自分がいます💦
同じような状態で、疑いのあった感染症は陰性だった方いらっしゃいますか😖?ただの風邪でもこんなに続くのでしょうか😖
- みーみみ(2歳5ヶ月)
コメント
4ママ
明日は下がるかもしれませんね💦もうちょっとのことだと思いますが、病院で採血はしてますか?5日以上続く場合は採血するといいですよ😫それで以上なしなら、とりあえず大丈夫かと思います😷
今、流行りのヘルパンギーナなら口の中見ると赤いプツプツで先生はわかりそうだし…理由がわからないモヤモヤ辛いですね。インフルエンザもまだ流行ってますし…
みーみみ
ありがとうございます!
採血してくれないかな?と思い、2回目の受診で病院変えたのですが血液検査までは至らずでした🥲
地域で流行ってる検査のみしてくれた感じです💦陰性で安心と、じゃあ何?というモヤモヤで😖
週末で下がってくれるといいのですが、、
もし続いたら受診して採血相談してみようかと思います🥲
4ママ
6日発熱してたら普通は採血します🥲総合病院などがいいかもしれないですね🥹お大事に😷