※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
妊活

マカのおすすめ商品や副作用について教えてください。

生理不順や冷え症などにマカがいいと見たのですが、続けやすいお値段でオススメなマカはなんですか?出来れば定期購入などで無いものがいいなと思っています😅
逆に、マカを飲んだせいで生理周期が狂ったり基礎体温がガタガタになってしまったなどという話も見かけたのですが、実際にマカを飲んで悪い方に変わってしまった方はいらっしゃいますか?

コメント

ナウフーズのマカ飲んでました。
Amazon見てみたら100cap 700円くらいでした。1日1capだったと思います(^ ^)
わたしは効果あったので、後の質問は参考にならずすみません。

• ☺

コメントありがとうございます😌
    Amazonで見てみました!
    お手頃なお値段ですね(*^^*)
    いえいえ!ありがとうございます!

• 2月7日
パグ

マカ飲んでます‼😆あたしは合ってるみたいで、ホルモンもすべで異常なしです‼体調もいいし‥合う合わないだとおもいます♪
マママカのんでます❗値段もそこそこで、いいかなぁと思います♪

• ☺

パグさんはマカ合っていたんですね(*^^*)
    マママカ、機会があれば試してみます!

• 2月7日
はなはないぬいぬ

私は不妊治療受けているのですが、マカはやめてと言われました。葉酸はとってくださいと言われました。何かやっぱり狂うのかな?と思い買ってあったけど捨てちゃいました。今は葉酸とビタミンBの入ったサプリ飲んでます。

• ☺

そうなんですね(^^;
    買おうかどうしようか迷っていたのですが、はなはないぬいぬさんのお話を聞いて少し怖くなったので、ひとまず葉酸のみ摂っていきたいと思います!

• 2月7日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ちなみに多嚢胞で排卵障害があります。

• 2月8日

マカは基本的に男性が摂取すると良いもので女性にはあまり良くないと聞いたので私はマカはやめています^ ^

排卵に問題ある方は尚更らしいです!
男性ホルモン活性化させてしまうらしい…
私は多嚢胞だからやめてます(^^)v
多嚢胞良くする葉酸サプリなら摂取しています。

まぁこうは言われてますが気にされる方は摂取控えてるって感じですかね(^^)

• ☺

女性にはあまり良くないんですね(^^;
    排卵に問題があればそれも良くなると思っていてのですが、逆なんですね󾭛
    私も葉酸を摂ってみようと思います!

• 2月7日