コメント
M
両家で行きました!
義実家には旦那に日程聞いてもらいました!
もちろんお母様は誘って大丈夫ですよ🙆♀️
えるさちゃん🍊
うちは自分達で予定決めてから旦那が義母たちもと言ったのでその後にこの日にお宮参りやるけどくる?みたいな感じになりました🤣
-
なにぬ
なるほどです!ありがとうございます!
- 7月7日
ママリ
お宮参り、初めてのお祝いだから、日にちが合えばみんなで行けたら良いなって思うけどどうかなー⁇
ってそれぞれの親に聞きました😊
何日か候補を上げてもらって、写真館とみんなの都合を合わせて日にちを決定しました✨
-
なにぬ
そんな感じで聞ける仲だといいんですが😩
ありがとうございます!- 7月7日
-
ママリ
あ、義実家は旦那が、実家は私が聞きました☺️
間に入ってややこしくしたくなくて…😅
出産もお宮参りのお誘いも頑張ってください💓- 7月7日
はじめてのママリ🔰
何日か候補日を上げて連絡しても良さそうですね!
義母が来ても来なくてもお母さまは誘って大丈夫だと思いますよ😌
抱っこも義母にされたくなければなにぬさんがしても大丈夫です🙆♀️
ちなみにわたしは義母大嫌いすぎるので誘わずに家族だけでしました…☺️笑
-
なにぬ
ありがとうございます!!!
誘わなかったらそれはそれでキーキー言われてストレスなので、コチラは誘いましたってしときたくて(笑)- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
えらいです!!
そのほうが後々言われなくて済みますもんね😌👍
良いお宮参りになりますように👶✨
出産もファイトです!🥰- 7月7日
むな
お宮参りをしようと思うのですが、都合がいい日をいくつか教えていただけませんか?でいいと思いますよー!
行かないと言われなくても実母さんは誘うべきだと思いますよー!
-
なにぬ
どっちにしろ私の母を誘うのは決まってます!
義母に断られたら母と私たち家族で行くつもりです😊- 7月7日
-
むな
それでいいと思いますよー!
- 7月7日
なにぬ
義母とはうまくいってませんが、声かけなかったらそれはそれでめんどくさいので声はかけて、行かないと言われたら私の母と私たち家族で行きます😊
ありがとうございます!