はじめてママリ🔰
いちかみプレミアムのシャンプートリートメントおすすめです☺️
たまらなく癖毛でパサパサだったんですがこれに変えてからストンサラサラです✨
あとはしっかり乾かしてオイルとかつけるとまとまります👍️

スンモ🐶
私はこれを愛用してます✌🏻

ままくらげ
ドライヤーで乾かす前は少し多めに、クリームやオイルタイプの洗い流さないトリートメントをつけ、しっかり乾かした後も最後に少し毛先につけるのが良いと行きつけの美容院で教わりました!
私はスティーブンノルのオイル(1〜2プッシュ)とパンテーンのカプセルヴィタミルク(と言うのを合わせて使ってましたが、パンテーンはコスパ悪いので先日から別のに変えて様子見です(^_^;)
後は寝る時は肩より下のロングなので髪を緩く2つに束ねてシルクの枕カバーに変えたら切れ毛、抜け毛が減りました!
シルクのナイトキャップも検討中です。
ブラシは動物の毛の物を使ってます。豚だったか、猪だったかは忘れましたが、普通に薬局やスーパーのコスメコーナーでも買える物です(*^^*)
私も子供が産まれて暫くはボロボロのボサボサでしたが、少しずつ体調の回復と共に戻りました。
コメント