育児中の腱鞘炎で困っています。痛みがひどく日常生活に支障が出ています。治療法や乗り切り方を知りたいです。
【育児中の腱鞘炎について、乗り切り方と治療法を知りたいです】
生後2ヶ月の子供を育児中ですが、左手首が腱鞘炎になってしまいとても辛いです😭
手首を動かすだけでなく、指を動かしたり、手首にものが触れるだけで激痛が走る程です。
夫と3人暮らしで実家、義実家は近くにありますが全員働いています。
手首が痛すぎて子供を抱っこするのも家事をするのも、トイレに行ったり等日常生活も辛いですが、子供は2ヶ月で言葉も通じない、抱っこしないと寝れない、痛くても放っておく訳にもいかないので……😭
湿布を貼ってサポーターをつけてあまり痛い動きはしない様に気をつけているのですが、日に日に痛くなっていてこのまま治らないんじゃ…と不安です。
育児中に腱鞘炎になってしまう方は多いと思うのですが、どうやって乗り切る&治したか知りたいです😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
N👶🏻
腱鞘炎になる方は、鉄分不足の方が多いです!
あとは、湿布などはあまり効かないので、しっかり治すのであれば、
まず、肩の位置が正常の位置より前に出ている(巻き肩)になっているので後ろに戻します。
次に腕の筋肉をほぐしてあげてください。
もっと根本的な話をすると、姿勢が崩れると産後ママの方は腱鞘炎になりやすいです!
抱っこや授乳などしているとなかなか良い姿勢をキープするのは難しいですが、根本をしっかりさせないとずーっと治らないですよ🥺💦
ゆき(o^^o)
ステロイド注射打ってもらっていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院に行ってみます😭💦- 7月10日
はじめてのママリ🔰
この間なりました!産後すぐからちょっと痛かったけど、ふと朝起きたら激痛で手首ほぼ動かせず😭産後のホルモンの影響でなりやすいらしいです!
その日にステロイド注射打ってもらいました、授乳にも影響ないそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
私もだんだん痛くなってるなーと思っていたら、ある日突然前の日よりも更に激痛で手首がほぼ動かせなくなりました😭
ステロイド注射、授乳には影響ないんですね…!病院に行ってみます😭💦
ありがとうございました!☺️- 7月10日
N👶🏻
去年まで接骨院で産後ママへの施術をしていたので、やってあげたいくらいです🥺🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど…!私、とても姿勢が悪いんです…😭
整骨院も産後に行こうと思っていたのに時間だけが過ぎていて…
手首を使わないように意識しつつ、姿勢も意識してみます!😭