みなさん、お雛様出しましたか?娘が産まれたので私のお雛様を実家から持…
みなさん、お雛様出しましたか??
娘が産まれたので私のお雛様を実家から持ってくる予定です。ですが、ずっと押し入れで眠ってたものなので人形だし霊とか取り憑いてないか心配です(笑)
霊感がある方ではないですが、金縛りにはあいます。10年前に兄が亡くなったのですがそこからです。何回も見たことあるし金縛りにあうし…最近は全くありませんがお雛様持ってくるのがちょっと怖いです。
- こあら(4歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ユィチゴ
我が家のひな人形なんて、私が怖いから小5から出してないですよ(笑)
もー22年も…wwww
そんなひな人形が先日我が家に来てしまいました(笑)
玄関占領してていつ出すか悩んでます(笑)
3段なのですが、オルゴールも鳴るんですよね💦
益々怖い(笑)
夫の方からは7段のひな人形が送られて来るのですが、やはりこちらも義妹さんので他人のだから余計に恐怖(笑)
2つも飾るのか❗❗と今から部屋を片付けてる最中です(T^T)💦
でも、出してあげる事は人形町にとってイイ事だと思いますよ。
私も怖いですけど、うん十年出してあげれなかった罪悪感があるので、キレイに拭いてあげて出す予定です。
こあら
22年!!こわいですね(笑)
私も20年ぐらい出してないと思います…
義理妹さんのも飾るんですか??すごいですね!豪華になりそうですが…(⌒-⌒; )笑
私も綺麗にしてから出します…ほんと怖いですよね…
今からハラハラします。
ユィチゴ
こわいよー(>_<)
勝手にオルゴール鳴ったら
ヒィィィィィてなります…(;o;)
ダブルで飾ったら…
何体飾るんだろー(T^T)