※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤って、入れた瞬間強い痛みが来るんですか?また、痛い・痛くない時ってちゃんと分かるんですか?

促進剤って、入れた瞬間強い痛みが来るんですか?
また、痛い・痛くない時ってちゃんと分かるんですか?

コメント

ままり

私は鈍痛だったのでそこまで痛くなかったですが、人によってはめっちゃ痛いって人もいるみたいです!
痛みに波ありましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みに波はあるんですね!
    最初は弱い生理痛くらい〜とかもあるんですか?

• 7月7日
  • ままり

ままり

私は弱い生理痛がずっと続く感じでした!

• 7月7日
ママリ

徐々に増やしていくので、普通の陣痛と同じようにだんだんと痛みが強くなってきます!
痛いとき、痛くないとき、ちゃんと分かりますよ😌
促進剤=痛いイメージだと思いますが、どちらも経験した私はどっちも変わらないです😂
むしろ私は
上の子促進剤なし→初産で産道ができてないから激痛
下の子促進剤あり→子宮口10cmになってもLINEする余裕あり
でした🤣
ただ副作用として過強陣痛というのがあります💦
あまりにも痛みが強い場合はナースコールとかしたほうがいいと思います!

もあきゅん

私は陣痛が弱まって途中から促進剤使われたのですが、陣痛の間隔が短くてどんどん波がくる感じでした😱
促進剤使った方が痛みも強かったです💦

はじめてのママリ🔰

一人目促進剤使いました!
徐々に痛みが強くなっていきます😣
痛いとき、痛くないときはちゃんと分かりますよ😊

ゆみ

私は初日飲み薬でしたがジワジワ来ました。でも本陣痛に繋がらず、翌日は点滴入れましたが入れた瞬間から痛過ぎました😇

はじめてのママリ🔰

点滴の促進剤でしたが、最初はごく少量からで慣れてきたら段階的に増やしていく感じでした。私は効きが悪かったのかしっかり痛くなったのは最初に入れてから6時間くらい後でした!ちゃんと陣痛がきて痛みがある時、ない時と波がありますよ〜

久しぶりのママリ🔰

飲み薬
飲み薬を追加で飲むにつれて痛みがつよくなる

点滴
いれて5分ぐらいで強烈な痛みでした😂