※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
雑談・つぶやき

小学2年生の子供が算数の単位について理解できず、自分でプリントを印刷しても困っています。父親に教えてもらっているが、母親には相談していないようです。

小学生のうちは宿題や勉強も教えられると思ってたけど、2年生ですでにヤバい…
算数のリットル、デシリットル、ミリリットルがさっぱり分からん😂
試しに自分でプリント印刷したけど、全然分かりません🤷🤷 
子供はチャレンジパッドでやってて、分からんところは父ちゃんに教えてもらってるけど…
母には聞くな!笑

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

自分でプリント印刷してやるのいいですね🤣

うちも2年生の息子がいますが、2年生まではまだ教えられると思ってます🤣🤣

• みにおん

みにおん

子供の気持ちになってやってみました😂笑
    旦那に採点してもらい、1枚は満点、2枚目は0点でした🤣🤣

• 7月7日

dlなんて普段使わないですもんね💦
今3年生なんですけど、3桁以上の筆算と、あまりのある割り算は脳トレです💦

• みにおん

みにおん

mlはかろうじて使いますけどね💦
    dLって何よ?です(笑)
    余りのにある割り算もありましたねー😅旦那に任せよう…

• 7月7日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

30年ぶりにデシリットル思い出しましたが、綿密に予習しとかなきゃ無理でした😵笑

• みにおん

みにおん

私もデシリットルなんて存在忘れてました😂
    私も予習しなきゃです🤣🤣

• 7月7日