※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宮城県で頭の歪みを測定する場所やヘルメット治療を受けた場所を知りたいです。

宮城県で頭の歪みを測定出来る所がありましたらを教えていただきたいです。
宮城でヘルメット治療したことある方はどこでやりましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はかかりつけの小児科での健診で
「頭の形が気になって…」と相談したら
県立こども病院を紹介してもらいました🙌

こども病院で頭の形を測定し、
歪の度合いは中程度と判定してもらいましたが
ヘルメット治療までしなくても
ドーナツ枕やうつ伏せの時間を増やすことで
ある程度まで整えられると説明してもらい
ヘルメット治療はしませんでした。
金額も高かったので😣

いちご

うちの子もこども病院紹介してもらって行ってきました!ヘルメット治療はこども病院でやっていなくて、街中にある会社?でやるそうです。
ただ2週間に1回くらいしか会社の人が仙台に来ないらしく、支援センターでも保育園でもヘルメットしてる子見たことないってきいてやらないことにしました💦

ありす

うちの子も子供病院でレントゲンと診察し、ヘルメットは本町あたりにあるところで作って通いましたよ。そちらで測定して1人1人のヘルメット作っていきます。自宅近くの公園でヘルメットの子にも会いました。通ってる時は毎回前後のお子さんとすれ違うのでつけてる子結構いましたよ〜
海外で言う歯列矯正みたいなものだと先生に言われて、納得してつけました。